Non è sicuramente un piatto estivo, ma posso garantirvi che non importa! E’ molto buono, scenico e gustosissimo!
Ho preparato il risotto nel bimby per questioni pratiche e poi farcito la tortiera.
Ho preparato il tutto un’oretta e mezza prima di cena. Una volta preparata il timballo l’ho conservato nel forno e poi acceso dieci minuti prima di sederci a tavola. Buono buono, provatelo e fatemi sapere.
Vi spiego le mie dosi : Ho preparato 160 gr di riso e abbiamo mangiato in circa 4 persone, diciamo 3 persone in modo abbondante.
Sembrano pochini, però ho farcito una tortiera da 18 tranquillamente, considerate che è un piatto ” ricco” e sazia .
Ingredienti
160 gr di riso
450 gr di brodo ( ho usato il dado delicato-pollo- )
30 gr di parmigiano
40 gr di scamorza affumicata
speck ( ho aperto e usato un intera confezione di quelle già pronte non ricordo quanto fosse forse 60 o 70 gr)
una spruzzata di vino bianco
prezzemolo
burro
mezza cipolla
Chi non ha il bimby può preparare il riso in modo classico, rosolando la cipolla con il burro e procedendo come un risotto classico.
Nel bimby :
Ho rosolato per 3 minuti a 100° vel 2 la cipolla con il burro, poi ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare per 2 minuti a 100° vel antiorario, trascorsi i due minuti ho aggiunto un po’ di vino e continuato a rosolare per un altro minuto .
A questo punto ho unito quasi tutto il brodo e cotto sempre vel antiorario a 100° per circa 16 minuti.
Una volta cotto ho aggiunto il restante brodo, il parmigiano e poi la scamorza tagliata a dadini. Ho mescolato bene con la spatola e i formaggi si sono sciolti e unito il prezzemolo spezzettato .
^.^
Nel frattempo avevo sistemato le fette di speck nella tortiera come in foto
e poi versato il riso e richiuso .
Come si vede ho messo un pezzetto di carta da forno perchè c’era una “fessura” e avevo paura che il riso uscisse fuori. In questo modo è rimasto ben contenuto.
L’ho lasciato dentro il forno spento fino a 10 minuti prima di sederci a tavola. Si è conservato caldo quindi è bastato davvero poco !
ecco qui appena sfornato
La parte che vi dicevo un pò aperta che però è rimasta intatta
E mangiato 😀
Ma non va cotto in forno?