Spaghetti con cozze, rucola e scaglie di grana !

8 Ago

Questa strepitosa ricetta me l’ha data niente popodimeno che la mia cassiera preferita del supermercato! ^_^
Appena la vedo devo ringraziarla per tutti i complimenti ricevuti 😀 .
Questa ricetta è stata una vera scoperta, non posso fare altro che consigliarla, ri-consigliarla e rifarla al più presto visto che già mio marito mi ha chiesto presto il bis 😀
Bando alla ciance ecco la ricetta per due persone

1 kg di cozze da pulire
circa 200 gr di spaghetti
due spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva
Rucola
Scaglie di grana
Sale e pepe
Un cucchiaio di farina

Lavate e pulite le cozze privandole del filamento esterno. Mettetele in una padella bassa con coperchio e cuocetele a fiamma media.
Quando saranno aperte, filtrate il loro brodo ( conservatelo ) e sgusciatene una buona parte e teneteli da parte. Come in foto

Nella padella dove avete cotto le cozze sminuzzate l’aglio e rosolatelo con olio ( considerate la quantita’ come fossero spaghetti classici aglio e olio ) aggiungendo un paio di cucchiai del brodo filtrato delle cozze.
Aggiungete un cucchiaio di farina, scioglietelo per bene e unite le cozze sgusciate- Lasciatele insaporire e assaggiate di sale ( un pizzichino io l’ho messo) se è troppo secco unite ancora brodo filtrato di cozze .

Cuocete intanto la pasta, una volta cotta scolatela, accendete la padella con le cozze e unite la pasta- Amalgamate per bene unendo la rucola sminuzzata e una buona manciata di pepe nero .


Spegnete, unite le scaglie di grana e servite il piatto caldo.
Nella foto si  vedono ancora le scaglie di grana intere, ma subito dopo si sono sciolte lasciando un ottimo gusto 😉

 

 

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7 Risposte to “Spaghetti con cozze, rucola e scaglie di grana !”

  1. Angelo Pampalone 8 agosto 2012 a 21:49 #

    Che ricetta interessante!

    • Selene 11 agosto 2012 a 13:02 #

      Ciao ^_^ bentornato sul blog 🙂

      • Angelo Pampalone 11 agosto 2012 a 21:01 #

        Ma io mica ho mai smesso di leggerti 😉

  2. 4d3s 9 agosto 2012 a 09:51 #

    E’ una cosa squisita!!! già non vedo l’ora di mangiarla nuovamente!

  3. Marina 9 agosto 2012 a 16:57 #

    Veramente interessante…la proverò appena potrò nuovamente mangiare crostacei e molluschi!!

    • Selene 11 agosto 2012 a 13:03 #

      Tuo cognato è rimasto a bocca aperta dalla bonta’! Non sai che soddisfazione!
      Quando la proverai fammi sapere :*
      Un bacio a te e ai cuccioli di casa 🙂

    • Selene 18 agosto 2012 a 19:09 #

      Marina, aspetto allora un tuo commento :*

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