Pane “comodo” di Benedetta

14 Apr

In questi giorni ho fatto il pane “comodo” di Benedetta. Consigliato dalle mie amiche ha avuto un successo incedibile.

Mio figlio lo vuole ogni giorno, e ogni giorno una paganotta finisce 😍 facile da preparare basta preparare impasto la sera per infornarlo l’indomani a pranzo o cena.

Dovete procurarvi una pentola che si possa mettere in forno e il coperchio. Io avevo una pentola dove ho potuto svitare i manici

Ingredienti :

400 gr di farina 00 ( potete anche mischiare le farine)

2 gr di lievito secco

300 gr di acqua

Mezzo cucchiaino di zucchero ( per attivare lievito)

Un cucchiaino di sale

Io ho usato la planetaria, potete farlo in una ciotola capiente.

Versate la farina e il lievito e amalgamate con mani ( oppure azionare la planetaria velocità bassa ) unite lo zucchero, girate ancora, versate il sale e l’acqua a poco a Poco e impastate fino a quando tutto ed amalgamato. Si è un po’ appiccicoso. Lasciatelo dentro la ciotola, copritelo con un canovaccio e dopo 10 minuti girate l’impasto. Io ho usato un cucchiaio di legno.

Fate questa operazione tre volte. Per un totale di 30 minuti. Quindi ricapitolando ogni 10 minuti, girate l’impasto.

Metterlo in frigo per 24 h.

L’indomani tirate fuori l’impasto un ora e mezza prima e lasciatelo a temperatura ambiente. Dieci minuti prima di infornarlo accendete il forno a 240 gradi con dentro la pentola vuota.

Trascorsi i dieci minuti, aiutandovi con il telo e con le prese ( la pentola e’ ustionante) mettete l’impasto dentro la pentola, copritela e lasciate cuocere a 230 gradi per 25 minuti.

Trascorso il tempo togliete il coperchio e lasciate cuocere altri 20/25 minuti.

Ecco qui 😍

Morbido e croccante

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