Pasta ripiena di ricotta e spinaci

5 Apr

In questi giorni ho provato a fare la pasta ripiena fatta in casa. Visto che era la prima volta non ho azzardato in dosi eccessive per non sprecare ingredienti che, visto il periodo, si fa’ un po’ fatica a reperire.

Il risultato e’ stato davvero molto buono! Una sorta di “apriamo pure le danze” per tutte le prossime idee che ho già 🙂

Ingredienti per circa 16 raviolini.

100 gr di farina

1 uovo

Meno della metà di un cucchiaino di olio

Farina per il piano da laboro.

Spinaci, ricotta sale pepe e curcuma ( perché mi piace ) le dosi non saprei dirvele perché non le ho pensate ma farei 150 gr di soibqci e 100 gr di ricotta.

Ho creato una piccola fontanella di farina dentro la quale ho sbattuto l’uovo. Impastato per un po’ e aggiunto un pochino di olio per amalgamare il tutto. Quando ho ottenuto un panetto morbido, l’ho avvolto nella pellicola e lasciato

riposare il tempo di sbollentare gli spinaci surgelati, strizzati benissimo e poi uniti alla ricotta. Ho salato e pepato e “curcumaTO” e lasciato riposare.

Ho steso poi la pasta : prima ho infarinato il piano di lavoro, poi ho iniziato a stendere la pasta con il mattarello, girando di 90 gradi viva via per uniformare la stesura.

In una sac’ à poche ho messo il ripieno e distanziato sulla pasta, calcolando la grandezza del mio taglia pasta.

Ho ricoperto, schiacciato leggermente con le dita e poi ho tagliato con lo stampo.

Per evitare che la pasta si attacchi, infarinate il piano di lavoro.

Per conservarli in frigo e non farli attaccare ho messo sotto carta forno 🙂

Li ho cotti in acqua salata per circa 4 minuti e poi fatti saltare su un sughetto con pomodorini freschi, olive taggiasche e 1 spicchio di aglio con spolverata di pecorino 😋

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