Filetto di maiale con rösti di patate e cipolle rosse

30 Mar

Eccoci con un secondo alternativo gustoso e un po’ diverso dal solito.

Due contorni, uno croccante e uno morbido, fatto di cipolle rosse arricchite con olive taggiasche.

Ho prima passato il vitello in padella e poi ultimato la cottura al forno. Direttamente da Sale&Pepe ecco la ricetta 🙂

Per 4 persone

600 gr di filetto

200 gr di olive taggiasche

6 cipolle rosse

1,5 dl di vino rosso

Per i rösti : 4 patate, 100 gr di prosciutto crudo in una sola fetta oppure bacon o speck.

Saliamo e pepiamo il filetto e poi lo facciamo scaldare in una casseruola con olio extra vergine. Ho usato una teglia che poi ho messo direttamente in forno, per comodità. Altrimenti dovete poi mettere il tutto in una casseruola da forno.

Una volta rosolato toglietelo e mettetelo da parte su un piatto, versate nello stesso olio le cipolle tagliate sottili, una volta rosolate, unite le olive e il vino. Lasciate evaporare il vino

E trasferite il tutto in forno a 120 gradi per circa 30 minuti.

Nel frattempo pelate e grattugiate là patate con grattugia a fori medi. Tagliate il prosciutto crudo a listarelle e unitelo alle patate. Salate e pepate. In una padella antiaderente fare scaldare l’olio e poi adagiateci le patate a forma di polpette schiacciate. Lasciate cuocere per circa 4/5 per lato o fino a quando non si formerà la deliziosa crosticina.

Servite il tutto

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