Polpettine ( morbidissime ) di broccoli

13 Feb

Eccoci con una ricetta adatta a questa stagioni. Io amo i broccoli ma so che non sono un alimento gradito a tutti. Con questa ricetta ho conquistato QUASI tutti i palati, escluso quello dei miei due figli maggiori, mentre la piccolina mi ha dato grandissime soddisfazioni 😀

Facili da fare, potetet preparare l’impasto prima o il giorno prima, poi aggiustarlo magari di compattezza e friggerle al momento. Non ho provato a farle al forno, secondo me cmq sarebbero ottime ugualmente.

Ingredienti per 6/8 persone

600 gr di broccolo
2 uova
125 gr di parmigiano
125 gr di caciocavallo o pecorino o provola piccante grattugiati.
150 gr di mollica di pane integrale ( ho usato il pan bauletto integrale )
latte q.b
pagrattato q.b
noce moscata
sale, pepe
Olio per friggere.

Mondate e lavate il broccolo.

Riducetelo in cimette e se potete, fatelo cuocere a vapore, nel microonde: Riducete gli odori, conserviamo colore  e magari qualche proprieta’ che si disperderebbero nell’acqua, rimane morbidissimo.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Ammollate il pane nel latte, per qualche minuto, strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola capiente : unite il broccolo,  UN uovo , sale pepe e i formaggi. ( se le volete piu saporite non smezzate con il parmigiano ma usate un solo formaggio a vostro gusto )
Profumate con la noce moscata e ultimate l’impasto.
Formate delle polpettine che andrete a passare nell’uovo rimasto sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete in abbondate olio caldo .

 

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