Sughetto pomodoro e salmone

4 Dic

Questa è’ una ricetta di mio papà che condivido per chi, a volte, e’ stanco dalla solita pasta panna e salmone. Davvero semplice da preparare e’ una buona alternativa per chi, come me magari, spesso non sa cosa preparare all’ultimo momento. Certo dobbiamo avere il salmone fresco in frigo, ma possiamo sostituirlo con quello affumicato se e’ di gradimento.

Ingredienti per 4 persone

500 gr pomodorini ciliegino o perino

250 gr di salmone fresco o affumicato

Mezza Cipolla

Olio q.b

Sale

Peperoncino se piace piccante

Prezzemolo fresco.

Rosolate la cipolla tagliata molto sottile con l’olio e poi versate nella padella i pomodorini lavati e tagliati in 4, salate ( agg. peperoncino se piace) e lasciate cuocere i pomodorini per una 15 di minuti, finché comunque non sono morbidi . Mettere una padella con l’acqua a bollire e versare la pasta. Mentre la pasta cuoce unite il salmone tagliato o sfilettato non sugo dei pomodori e lasciate cuocere a fuoco basso in modo che rilasci il suo sapore e non si disfi troppo, quindi girare delicatamente.

Quando la pasta e’ cotta, se e’ necessario allungate il sughetto con un cucchiaio di acqua di cottura, altrimenti versate la pasta BEN scolata dentro la padella con il pomodoro e salmone amalgamatela per bene. Decorare con prezzemolo tritato 🤗

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