Crostata con crema di ricotta

4 Dic

Deliziosa. Buonissima. Da fare e rifare e se se volete farla per queste feste, leggete come !!!

L’ho preparata il giorno prima e poi si è fatta un viaggio in macchina di 400 km..i nostri amici Toscani hanno parecchio apprezzato 😍 ed io, nel mio piccolo, mi sento soddisfatta.

L’impasto della frolla potete preparalo un giorno prima ancora così la preparazione e’ ancora più semplice e pratica.

Ingredienti per tortiera 22/24

Pasta Frolla :

150 gr di burro morbido

100 gr di zucchero

3 tuorli d’uovo

Una bustina vanillina

300 gr di farina “00”

Un cucchiaino scarso di lievito

Per la crema pasticcera (verrà densa)

500 gr di latte intero

3 tuorli d’uovo

50 gr di fecola

150 gr di zucchero

Vanillina

Crema ricotta

250gr di ricotta

1 tuorlo d’uovo

100/150 gr di panna fresca liquida

Come vi accennavo, preparare la frolla e tenetela da parte.

Per la crema pasticcera potete mettere tutti gli ingredienti nel Bimby e lavorare per 7 minuti a 90 gradi vel 4. Oppure con pazienza lavorare in un pentolino facendo attenzione a non formare grumi.

Mentre la crema si raffredda, preparate la ricotta lavorandola in una ciotola con il tuorlo d’uovo.

Unite alla crema pasticcera e poi aggiungete tanta panna liquida fino ad ottenere una crema fluida.

Stendete la pasta frolla sulla vostra teglia, aggiungete la crema e poi decorate a piacere con la frolla rimasta.

Infornate a 180 per circa 40/45 minuti. Ogni tanto date un occhio 😉 l

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