Filetto alla Wellington 

9 Nov

Avete mai cucinato qualcosa con un po’ di ansia ? Ecco io più che ansia mi sentivo la voce di Gordon Ramsey sul  collo : ” guarda quello che fai, stendilo bene, rosola con attenzione non bucare la carne …” insomma.

Dovevo e volevo preparare una di quelle cene che stupiscono! Quindi ora non mi resta che condividere questo quasi kg di capolavoro 😍 

La didascalia dice con difficoltà ” elaborato”

Un po’ lo e’ ma a volte penso che la casseuola della mamma del mio compagno lo sia notevolmente di più. 

 ora vi spiego i miei passaggi. Sperando in modo semplice e facile come alla fine lo e’ stato per me.

Ingredienti per 4 persone 

900 gr / 1 kg di ottimo filetto di manzo 

400 gr funghi champignon 

Senape dolce 

100 gr prosciutto crudo a fette 

Brandy 

Rotolo pasta sfoglia 

Un uovo 

Sale 

Pepe

Eccoci, per prima cosa compriamo un ottimo filetto, magro. 

Poi massaggiamolo con sale pepe ovunque . Io ho fatto una piccola ciotola con sale e una bella spolverata di pepe, amalgamato tutto e poi massaggiato su tutto il pezzo. 

Mentre assorbe il sale e pepe, preparate la crema ai funghi. 

In un mixer mettete i funghi , un pizzico di sale e iniziate a frullare aggiungendo a filo un po’ di olio: raccogliete i pezzi che si spareggeranno e continuate . Una volta ottenuta una crema omogenea, mettetela in un padellino e lasciate che si  asciughi, Perché i funghi rilasciano tanta acqua. Una volta spadellati ( assaggiateli di sale) metteteli su un piatto fondo .   Io li ho tamponati più volte con cartassorbente per evitare cmq residui di acqua .Prendete una teglia capiente mettete  qualche cucchiaio di olio e quando e’ caldo iniziare a rosolarle il vostro filetto SENZA MAI FORARALO. Se lo bucate rischiate di fare uscire tutti i suoi succhi che invece sete rilasciare dentro la sfogliai per restare morbidissimo. 

 Spruzzate con il brandy e lasciate evaporare . Una volta rosolato mettetelo a raffreddare  un piatto 
Stendete un foglio di carta da forno e sopra le fette di prosciutto un po’ accavallate fra loro . Sopra spalmate la crema ai funghi. 


Con un pennello coprite tutto il filetto con la senape e poi mettere il vostro pezzo sul composto e avvolgere per bene. 

Una volta chiuso avvolgetelo su carta trasparente e chiudere bene in modo che prenda e mantenga la forma un frigo per almeno 15 minuti. Accendere il forno a 150 gradi. 

Stendete la pasta sfoglia mettte sopra il filetto senza pellicola 😜 chiudete bene, fate delle incisioni e poi spennellate con L’ uovo sbattuto. 

Infornate a 200 gradi per 35 minuti! 

Lasciate riposare dieci minuti prima di tagliarlo 

Buon appetito 

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