Cavoli, cavolini o cavoletti  di Bruxelles con lamelle di limone e scaglie di mandorle 

26 Ago

Che poi non avevo le scaglie di mandorle ma la granella. Ottima lo stesso 😆

Ho preso la ricetta dal grande libro il cucchiaio d’argento, era lí ferma da un po’! Oggi al supermercato li ho visti e comprati subito.

Anche mia figlia ha gradito 😱 questo conferma che sono deliziosi. 

Ingredienti per 3/4 persone 

Una confezione di cavolini di Bruxelles freschi

Mezzo limone

Scaglie di mandorla 

Uno spicchio di aglio 

Burro  

Pangrattato q.b

Sale e pepe q.b

Io ho cotto i cavolini direttamente al vapore, nel microonde. C’è un apposito programma con apposito contenitore . Se voi avete una vaporiera bene altrimenti potete tranquillamente lessarli e scolarli 🙂

Mentre cuocevano ho tagliato a fettine sottili sottili il limone ricavando delle striscioline .

Ho rosolato le fettine di limone e le mandorle con una bella noce di brutto e lo spicchio d’aglio che ho successivamente eliminato.

In un altro pentolino ho tostato  il pangrattato con un po’ di burro e olio ( oppure fate tutto burro o tutto olio) con  appena un pizzico di sale e pepe. 

A questo punto versiamo i cavolini nel tegame con il limone e le mandorle e rosoliamo per qualche minuto aggiustando di sale. 

Una volta versato sul piatto da portata ho spolverato con il pangrattato ben tostato 

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