Torta soffice allo yogurt

1 Mar

Ecco una torta senza pretese iniziali ma dal risultato sorprendente!
Ideale per una prima colazione, a seconda poi del gusto dello yogurt che scegliete, il suo profumo è delizioso.
Un po’ più morbida di un ciambellone è un misto fra plumcake e torta margherita!
Ottima, davvero.
Ottima anche per utilizzare qualche yogurt rimasto 😉

Ingredienti per una tortiera da 24 cm.

3 uova
175 gr di farina 00
75 gr di fecola di patate
150 gr di yogurt gusto a piacere
120 gr di olio di semi
200 gr di zucchero
una bustina di lievito
Una bustina di vanilina.

Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli e montiamoli a neve tendendoli da parte.
In una ciotola frulliamo lo zucchero con i tuorli, l’olio di semi e lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho usato una classica frusta, senza robot da cucina.
Unite in seguito la farina, la fecola la vanillina e la bustina di lievito.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti unite gli albumi montati a neve, mescolando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 45 minuti.
A seconda del forno potrebbe aver bisogno di qualche minuto in più. Mi raccomando fa fede sempre la prova stuzzicandente 🙂

Ecco qui 🙂

unnamed-11.jpg

 

buonissima
unnamed-12.jpg

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: