Fusi di pollo con patate, olive e pomodoro

27 Gen

Eccoci qui con un secondo, facile, ancora “invernale” ed economico 🙂
Se anche mia mamma ha spazzolato il piatto, direi che posso tranquillamente consigliarlo anche a voi, se ad es non avete idea di come fare un secondo gustoso, senza eccessive pretese e molto casalingo.
La scarpetta finale del mio compagno, è stata la mia personale gratificazione ^.^
Quando parliamo di fusi, non possiamo considerare un “pezzo” una porzione, fosse una coscia con petto….
Quindi regolatevi da soli sulla quantità.
Noi ne abbiamo mangiate 3 a testa, non è molto se togliamo le ossa, ma considerando che ci sono le patate, è un buon compresso.

Ingredienti .
12 fusi di pollo
3/4 patate medie/grandi
circa 20 olive nere
Salsa di pomodoro a seconda di quanto “rosso” vi piace.
Acqua q.b
dado di pollo granulare o in gelatina.
Farina qb.
Una grossa cipolla bianca
Olio evo q.b
Vino bianco
Pepe
Sale nel caso il dado non bastasse.
Acqua q.b

Infariniamo i fusi e teniamoli da parte. In questo modo quando li soffriggeremo nella cipolla, la farina creerà una sorta di cremina :P.
Tagliate sottili la cipolla e rosolatela fino a farla imbiondire nell’ olio.
A questo punto aggiungete i fusi e rosolati fino a quando non saranno “bianchi” e la pelle leggermente dorata.

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Visto la cremina ?

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Unite il vino bianco e lasciate sfumare a fiamma moderata, abbassate il fuoco unite le patate e olive  e rosolate in modo da lasciarle insaporire per circa 3 minuti.
Unire il dado, la salsa di pomodoro, e aggiungete acqua fino a coprire quasi i fusi.
Avendo usato la salsa di pomodoro in bottiglia, ho usato la stessa bottiglia sporca ancora di salsa come “dosatore” dell’acqua.
Coprite lasciando un cucchiaio di legno  fra il bordo del tegame e il coperchio…
Adesso per un po’ dimenticatelo, ogni tanto però girate il tutto e lasciate cuocere i fusi per almeno 40 minuti.

 

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Controllate che siano ben cotti e buon appetito 🙂

 

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