Caponata di Sedano

16 Lug

Ieri sera, ad una cena fra amici, ho azzardato portando questa caponata di sedano..

Già una mia amica, appena cucinata, aveva infilzato una bella forchettata, rassicurandomi che era squisita…
Ma vedere il mio amico mangiarne 4 cucchiai all’ una di notte, mi ha dato conferma di quanto sfiziosa e gustosa fosse.
Dovete quindi provarla, sempre che il sedano sia di vostro gradimento.
La procedura è molto semplice

Ingredienti per 4 persone :

500 gr di costole di sedano
50 gr di uvetta ( mettetela in ammollo in acqua fredda per dieci minuti)
50 gr di capperi ( se sono salati dissalateli in acqua almeno 10 minuti prima)
100 ml di aceto
Due cucchiai di zucchero
2 cucchiai di lamelle di mandorle
50 gr di olive nere snocciolate

Procedimento

Lavate bene le costole  e tagliatele, lasciatele sbollentare per circa 5 minuti in acqua salata.
Nel frattempo tostate, senza grassi aggiunti,  in un padellino antiaderente le lamelle di mandorle e tenetele da parte.
Ina una casseruola larga scaldate circa 4 cucchiai abbondanti di olio, unite il sedano e lasciatelo rosolare qualche minuto. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, capperi, olive, mandorle, uvetta, zucchero e aceto e mescolate  il tutto fino a quando l’aceto non sarà evaporato e lo zucchero ben sciolto lasciando un po’ di sughetto .
Puo’ essere preparato un giorno prima ed è buono servito anche freddo 🙂

 

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3 Risposte to “Caponata di Sedano”

  1. Angelo Pampalone 16 luglio 2016 a 22:28 #

    Errore!
    “Ina una” -> “In una”

    • Selene 18 luglio 2016 a 15:27 #

      😝

      • Angelo Pampalone 18 luglio 2016 a 21:12 #

        Sono felice di vedere una nuova ricetta nel tuo blog.

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