Bucatini alla ricotta

11 Mar

Una sorpresa!
Una ricetta molto, molto fresca, che abbiamo mangiato con leggerezza e gusto!
La consiglio a chi ama i gusti delicati e sentire anche il sapore degli ingredienti in modo molto genuino.
Facilissima la preparazione, ideale per una domenica a pranzo…

Ingredienti per 4 :

Circa 320 gr di bucatini
250/300 gr di ricotta
100 gr di pomodorini
150 gr di zucchine novelle
2/3 pomodorini secchi
un cipollotto
3 cucchiai abbondanti di grana grattugiato
Olio extravergine

Mentre portate a bollore l’acqua per la pasta, preparate il sughetto.
Frullate le verdure con due cucchiai di olio extra vergine, sale e due/tre cucchiai di grana.

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Una volta pronta la pasta, scolatela e rimettetela nella pentola.
Versate sopra la salsa di verdure e mantecate.
Una volta versate su un piatto grande da portata, potete guarnirle con quenelle di ricotta già condita con un pò di sale, pepe e olio.
Ecco qui 🙂
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