Cheesecake pan di stelle

21 Feb

Spesso, la sera, quando i bambini dormono e il marito si sta guardando un film, mi rilasso al pc con la mia amica Arianna.
Fra le chiacchiere di routine, la cioccolata programmata ogni mercoledì sera e i racconti vari, entrambe spulciamo i vari siti e rubiamo ricette più o meno interessanti, più o meno ingrassanti, più o meno light…Insomma…Tra un ” guarda questo tatuaggio” e ” ho sonno”
e’ saltata fuori questa ricetta.
Assolutamente da provare, assolutamente da fare, assolutamente da mangiare!
Il risultato strepitoso, è piaciuta a tutti! é finita praticamente subito ed è stata anche promessa ad alcune mie amiche.
Insomma …ecco qui la ricetta.
Fatemi sapere!

Essendo una cheesecake abbiamo la base di biscotti, come da nome useremo i pan di stelle . Se volete potete anche usare dei semplici biscotti al cioccolato 😉

Ingredienti :

per la base

350 gr di pan di stelle ( o biscotti al cioccolato )
80 gr di burro fuso

Per la crema :
– 20gr di cacao amaro
-150g di zucchero a velo
– 500g di ricotta
– 200g di philadelphia
– 200g di cioccolato fondente
– 2 uova
– 1 bustina di vanillina

La preparazione è molto semplice.
Prepariamo la classica base frullando i biscotti e mescolandoli con il burro. Mettete il tutto dentro una tortiera a cerniera  ( ho usato una 22 viene molto alta e la base dei biscotti piuttosto spessa, se la volete più sottile, diminuite la dose dei biscotti ) livellate e mettete a riposare in frigo.

Prepariamo la crema :
Con le fruste elettriche amalgamate la ricotta con il philadelphia, unite la bustina di vanilina, lo zucchero a velo e le uova, nel frattempo sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato. Mi raccomando se usate il microonde, attenzione a non farlo bruciare.
Unite il cioccolato e il cacao  alla crema di formaggio e frullate bene.
Tirate fuori dal frigo la base, versateci sopra la crema e infornate a 180° per 50 minuti.
Non preoccupatevi se vi sembrerà molle, l’impasto una volta raffreddato, diventerà sodo al punto giusto..
Deve essere gustata morbida.
Attenzione, vi consiglio di aspettare che sia davvero fredda prima di aprire la cerniera e servirla.

Ecco a voi…
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visione dall’ alto

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la fetta 🙂
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Buona!!

 

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Una Risposta to “Cheesecake pan di stelle”

  1. alexiel80 21 febbraio 2014 a 21:58 #

    Buona e cioccolatosissima, provata appena arrivata a casa ed eliminata la mattina dopo a colazione. Altro aspetto positivo è che pur essendo una bomba di cioccolato 😀 va giu che è un piacere

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