Polpo in casseruola

7 Gen

Per questa ricetta, devo ringraziare mia figlia!
Sfogliavamo un giornale di ricette e si è soffermata su questa. ” Mamma voglio questa”!!!!
Decisa, come tutti i bambini di 6 anni, mi ha ordinato di prepararle questa delizia.
Ammetto la mia titubanza.. nel mio immaginario il polpo fresco è sempre stato servito freddo, soppressato o a pezzettini, condito con olio e limone, o come nelle classiche insalate, con sott’aceti .

Insomma …è stata una vera scoperta, una di quelle ricette da propinare quando si hanno amici, da inzuppare un bel pezzo di pane nel sughetto e fare la classica scarpetta con tanto di leccata di dita.
Grazie piccola mia !

Ingredienti per 4 persone

800 gr circa di polpo fresco, pulito.
Una grossa cipolla
una scatola e mezza di pelati
pepe
olio extravergine
prezzemolo

Il procedimento è facilissimo .

Pulite il polpo o i polpi, i miei erano due da 400 gr circa, lavateli con cura e metteteli nella casseruola.
Aggiungete la cipolla tagliata a fette, il pelato, il pepe e un bel giro di olio extra vergine, cosi tutto a crudo senza soffriggere.
Sì, io non ho aggiunto sale. Voi però assaggiate  😛

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Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio alto per circa 40/ 60  minuti.

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Ecco :). Forse la foto non rende …

Ma è davvero buono!

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Una Risposta to “Polpo in casseruola”

  1. Angelo Pampalone 7 gennaio 2014 a 23:00 #

    Annunciazione!!! Annunciazione!!!
    Selene è tornata, Selene è tornata!
    🙂 🙂 🙂

    Inutile dire che mi/ti/ci/si/vi mancata.

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