Crostata di frutta fresca ( bimby e non solo )

7 Ago

E adesso ditemi cosa c’è di più buono? di più genuino? di più bello anche da guardare di una crostata di frutta fresca?
NIENTE.

quindi ecco la ricetta, provatela, portatela ad una cena con amici, ad una grigliata, o semplicemente gustatevela dopo cena 🙂

Ingredienti per una tortiera da 26

Pasta frolla :

300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
1/2 dose di lievito per dolci

Crema :
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
2 uova
50 gr di farina
1 bustina di vanilina

1 bustina di gelatina

( Bimby )

Versare tutti gli ingredienti nel boccale, impastare : 1 minuto vel 6

Conservare in frigo mezz’oretta, avvolta nella carta trasparente

( senza bimby)
Impastate tutti gli ingredienti fin a formare una palla compatta.

Crema :
mettere tutti gli ingredienti nel boccale 7° min 90° vel 4

(Senza Bimby ) Cuocere a fuoco basso girando continuamente per non formare grumi. Fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Lasciate raffreddare

Spianare la pasta frolla nella tortiera, cerchiamo di dare una forma regolare lasciando i bordi un pò altini per far adagiare bene la crema.

foto-1

Aggiungere la crema e poi decorare con frutta fresca.

foto

Qui ci vuole una buona dose di fantasia ^.^

NB : non ho fatto la foto con la gelatina!!! Dopo che la vostra crostata e’ pronta, preparate la gelatina da mettere sopra! Mi raccomando!

foto-2

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3 Risposte to “Crostata di frutta fresca ( bimby e non solo )”

  1. Bianca 13 ottobre 2013 a 14:58 #

    Devo proprio provarla. Ultimamente ho provato varie frolle (anche ricette collaudate) e non mi riesce niente 😦 E’ vero che era un bel po’ che non cucinavo per vari motivi, ma non mi era mai venuta così scarsa la frolla :(((
    Appena posso proverò questa e vediamo se mi viene :incrocini:

    • Selene 18 ottobre 2013 a 15:13 #

      CIao carissima ^.^ fammi sapere mi raccomando! Ci conto, un bacione

  2. Alice 27 giugno 2016 a 13:24 #

    e’ splendida, tanti complimenti, bravissima! posso chiederti il link -che rimanda ad un tuo eventuale post o di altri autori- dove si spiega come tagliare la frutta per ottenere il fiore di frutta al centro della crostata? Grazie ,ciao

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