Pennette con crema di melanzane

18 Lug

Ecco un buon piatto fresco, estivo e saporito!
Ottimo, sono proprio soddisfatta, tra l’altro è semplicissimo e anche abbastanza leggero 🙂
Il tempo della cottura in forno delle melanzane e il pranzo è servito!
Anche se potete preparare il condimento anche il giorno prima 😉 comodo no?
A noi è piaciuto, fatemi sapere!

Ingredienti per due persone
Due melanzane
olio extravergine
Una manciata di pinoli
uno spicchio di aglio
un pò di prezzemolo fresco
una spolverata di origano

Considerate una melanzana a testa, per avere un buon condimento ( buono intendo corposo ^.^ )
Tagliate a metà la melanzana e incidetela come in foto
foto-1

Infornate per 25 minuti a 180° tenendo la parte della polpa rivolta verso il basso.
foto-2
Trascorso questo tempo,

foto-3
aiutandovi con una forchetta, scavate la polpa e schiacciatela fino a formare una purea.
In un pentolino soffriggete, senza farlo bruciare, l’aglio – eliminatelo- e poi aggiungete i pinoli , tostateli qualche minuto e poi aggiungete l’origano. Deve “sfrigolare” un attimo. Spegnete e unite il prezzemolo fresco.

foto-4
Versate questo sughetto sulla polpa di melanzane e condite le pennette !!

foto-5
Buon appettito

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