Saltimbocca alla romana

18 Feb

Un classico della nostra cucina che ancora non avevo provato. E visto il successo ottenuto, direi che me lo tengo come piatto “salva pranzo-cena” con successo assicurato.
Che dirvi, buonissimo! Io non pensavo davvero fosse così squisito! Non che l’avessi snobbato eh, ma di certo non mi aspettavo fosse così *_____________*

non vi dico mio marito ahahaha.
L’ho accompagnato con un pò di fagiolini freschi,sbollentanti e conditi con solo sale, olio evo e pepe 😀 e qualche fettina di pane per dare il massimo della completezza 😀
Provateli, davvero però!

Ingredienti :

Fettine di vitello ( a seconda della grandezza 2 o 3  a testa )
tante foglie di salvia fresca quante sono le fettine di vitello
una fetta di prosciutto crudo per saltimbocca
farina q.b
Vino bianco q.b
burro q.b

 

Prendere le fettine di vitello, adagiate sopra una fetta di prosciutto e, infilandola con uno stecchino, adagiamo una foglia di salvia.
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Infariniamo la parte di vitello non condita, in questo modo e mettiamo a riscaldare, in una padella antiaderente, una bella noce di burro.
Bè tanto burro quanto ne serve per cuocere le fettine …

Una volta sciolto il burro, non deve bruciare, cuociamo un paio di minuti per parte le scaloppine, versiamo  il vino e lasciamolo evaporare due minuti e il piatto è pronto !!!

Primo piano

2013-02-17 13.25.02

secondo piano

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e attico 😐

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Una Risposta to “Saltimbocca alla romana”

  1. Angelo Pampalone 19 febbraio 2013 a 21:01 #

    “e attico” é figo! 🙂

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