Sogliola alla mugnaia

15 Feb

Che buone! delicate ma saporite.
Mio marito, in questi giorni, vuole stare leggero..Il che si traduce : Niente pasta la sera ( a pranzo lui non viene mai a casa,ergo mangia qualcosa in mensa oppure pizza, schifezzuole, varie ed enventuali .. e poi da’ la colpa a me….:P ) niente cose pesanti, niente bla bla.

Che ti preparo? Del pesce e come te lo preparo? Bollito nemmeno i nostri due gatti probabilmente lo mangeranno…Allora ho provato a fare questi filetti di sogliola alla mugnaia, accompagnati da spinaci bolliti con un pò di burro e parmigiano.
E..il burro, una noce dobbiamo sopportarla ! ( e detto fra noi, una noce di burro è sempre meglio della maionese che avrebbe mangiato in uno di quei paninozzi che ogni tanto si divora!!!! )

Così…ecco la ricetta

Ingredienti

Filetti di sogliola ( due a persona ? vedete voi )
farina q.b
noce di burro q.b
un filo di olio ( magari facciamo poco burro e poco olio 😀 )
Per il sughettino
succo di mezzo limone
un pezzettino di burro
prezzemolo
Sale e pepe

 

Facilissimo…
Mettete a riscaldare un pò di olio con una piccola noce di burro in una larga padella. Mentre si riscalda infarinate e salate i filetti di sogliola e poi passateli in padella per qualche minuto. Diciamo che trascorsi due/ tre minuti, li voltate e poi cuocete altre 2/3 minuti. Non hanno bisogno di una lunga cottura.
State piuttosto attenti. Sollevateli con una larga paletta !

In un pentolino fate sciogliere il burro, poi versate il succo di limone. Appena è tiepido e i due ingredienti mescolati spegnete, pepate e aggiungete il prezzemolo fresco.
Servite nel piatto le sogliole e distribuite sopra il sughetto al limone

Come vi dicevo ho proposto questo piatto accompagnato da spinaci lessati  😀
2013-02-12 18.52.24
Buono! Davvero

2013-02-12 18.54.50

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