Torta Brasiliana

4 Feb

“Sfogliando” il sito di cookaround, mi sono imbattuta in questa torta.
Ero rimasta colpita dal nome…immaginandomi ( non chiedetemi perchè ) una torta a base di cioccolato e banane! O meglio ancora, visto che siamo in tema carnevalesco, qualcosa attinente a stelle filanti e coriandoli.
Niente di tutto questo. Ma effettivamente il nome già nascondeva una sorpresa ( o uno scherzetto?) un ingrediente alquanto insolito per un dolce : il Parmigiano.
Andando avanti con la lettura…gli altri ingredienti non sono da meno : farina di polenta e farina di cocco !

La preparazione è facilissima. Tutti gli ingredienti dentro il bimby ( o un altro robot da cucina ) e poi in forno.
Il risultato?
“Particolare ma buono” . ! E’ insolito il suo gusto, ma è buono. Non è particolarmente dolce, insomma tutte le persone che l’hanno mangiata hanno detto ” particolare, strana, ma buona”
Non so come spiegarvelo, dovete assolutamente provare. Osare meglio dire. No! se vi chiedete  se il parmigiano si sente tanto, vi dico di no! E’ una leggera parvenza per palati fini ( mia figlia ad es l’ha sentito, mia madre no! )
Si sente il cocco, ma anche questo ingrediente in modo per nulla invasivo.
Insomma, abbiate fede! Provatelo

Le dosi sono per una tortiera da 26. Non viene altissima. Anche se esternamente mi sembrerà troppo compatta, il suo interno è più morbido.
Ingredienti

700 gr di latte parzialmente scremato
200 gr di zucchero
80 gr di maizena
120 gr di polenta ( anche istantanea )
150 gr di farina di cocco
110 gr di parmigiano grattugiato
25 gr di farina 00
45 gr di burro
5 gr di lievito
4 uova intere
1 bustina di vanilina

Se avete il bimby, mettete tutti gli ingredienti e azionate per 5 minuti vel 3/4: Stessa cosa per qualsiasi altro robot da cucina .
Versate dentro la tortiera, 180° per 45 minuti

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Con spolverata di cocco

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La fetta

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Si vede bene l’interno?

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Una Risposta to “Torta Brasiliana”

  1. Angelo Pampalone 4 febbraio 2013 a 14:57 #

    Ricetta satuzzicante. Grazie per averla proposta.

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