La zuppa di casa al farro

28 Gen

Una zuppa è la ciliegina sulla torta per concludere in dolcezza, tepore e vitamine, una giornata fredda e ricca di impegni!
Questa zuppa è una delle nostre preferite. Senza troppe pretese, senza troppi ingredienti, e soprattutto senza una ricerca particolare di presentazione, accompagna spesso le nostre sere.
Diciamo anche quando non so bene cosa preparare 😛 ma questo evitiamo di dirlo troppo in giro 😀

Ci vuole poco, ingredienti del momento! o del freezer..
A volte uso semplicemente mezza carota, mezza patata e mezza zucchina, a volte aggiungo dei pisellini.
Stasera ho aperto la cofenzione di minestrone surgelato e ho preso una manciata di verdurine unendole alla patata, carote e zucchina..
DELIZIOSA!

La adoriamo davvero!

Ingredienti :

Mezza cipolla
Ad occhio …
Carota
Zucchina
Patata
Brodo vegetale circa 500 gr
Due manciate di farro a testa

Poi
Un pò di pisellini
dei fagiolini
un pò di spinaci
Insomma quello che la busta di minestrone vi propone, anche legumi se volete.

Rosolate mezza cipolla con olio extravergine di oliva, poi unite e rosolate le verdure  e infine rosolate il farro per due minuti.

2013-01-28 18.29.21
Aggiungete il brodo caldo e inizate la cottura. Deve cuocere per circa mezz’ora 🙂
Se il brodo si restringe, aggiungetene. A noi piace brodosa! Non deve essere un orzotto, ma proprio una buona sana genuina zuppa!

Buona

foto

e calda!

foto-1

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: