Torta salata con patate e wurstel

24 Nov

Eccoci con una ricetta di poche pretese, eccetto la praticità.
In realtà è una di quelle ricette che va bene per svuotare il frigo, si parte dalla base e poi si prende ciò che resta e si fa una bella ” capricciosa”.
Utile per in finger food tagliata a dadini 🙂
L’ingrediente base? La pasta sfoglia e i wurstel, che spesso restano solo come contorno ad insalate…
Il resto è solo gioco …( zucchine, formaggi di vario tipo, ecc ecc )

Ho usato :
2 rotoli di pasta sfoglia
mozzarella per pizza
due confezioni di würstel
due/ tre grosse patate tagliate sottili
sale e pepe

Sbollentate le patate in acqua calda, non devono sfaladarsi. Una volta fredde tagliatele a fettine sottili .Stendere la prima pasta sfoglia sulla teglia e poi fate il primo strato di condimento : patate, un pò di sale, wurstel e mozzarella. Ripetete fino ad arrivare poco sotto il bordo della teglia.
Ho fatto in modo che l’ultimo strato fosse di patata 🙂


Poi ho ricoperto con l’ altro rotolo di pasta sfoglia . Potete usare degli stampi, mettere la pasta sfoglia intera come copertura, oppure usare un rullo per losanghe come questo della Tescoma 😀 

e fare questa bellissima trama 😀

Infornate a 170° per circa 40 minuti .

Tagliata a dadini

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Una Risposta to “Torta salata con patate e wurstel”

  1. Angelo Pampalone 24 novembre 2012 a 14:04 #

    È buona! Non credevo ci avessi fatto le foto.
    (Disclaimer: ho avuto l’onore di provare la cucina di Selene! 🙂 )

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