Crocchette ceci, salsiccia e zafferano

20 Nov

Buongiorno!
Oggi vi vorrei proporre un’ alternativa alle solite polpettine 🙂
Ricetta facile e gustosa!
Superato lo scetticismo, sono state apprezzate 😀
Tra l’altro la salsiccia conferisce un gusto deciso e appetibile, quindi ottimo pure per i bimbi golosi.

Ingredienti per 4/6 persone

400 gr di ceci sgocciolati già lessati
3 salsicce fresche
1 spicchio di aglio
30 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo
1 bustina di zafferano
2 uova
Pangrattato per la panatura
olio per friggere
e olio per rosolare la salsiccia .

Prepariamo una padella dove faremo soffriggere la salsiccia spelata e granata con lo spicchio di aglio.
Nel frattempo, nel mixer, frulliamo i ceci fino ad ottenere una crema omogenea.
Uniamo questa pure alle salsiccie

mettiamo e amalgamiamo la bustina di zafferano, assaggiamo di sale ( la salsiccia può rilasciarne tanto, io ad es non ho avuto bisogno di aggiungerne ), uniamo il prezzemolo e il parmigiano.
Versiamo il composto in una ciotola e aspettiamo che si raffreddi.
Una volta pronto, formiamo tante palline

 poi passiamole nell’uovo e nel pangrattato

Friggiamole e serviamo calde 😀

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: