Muffin di zucca e cannella( dolci)

9 Nov

Pensavate che avessi finito con la zucca?
Sbagliato! ho ancora qualcosina da proporvi, più le dita da strega, sempre fatte in occasione di Halloween e che hanno fatto furore con i bambini!! me li han chiesti anche il giorno dopo!
Ma parliamo questi muffin; li abbiamo preparati sempre per la festa di Halloween, sono molto dolci ( nonostante abbia ridotto lo zucchero) e ho provato a fare il contrasto usando il formaggio philadelphia 🙂 non male!!!!
Per non appesantire troppo il dolce ho preferito fare dei piccoli muffin ^_^ . Buoni 😀
Ecco la ricetta per circa 18 pirottini piccoli
Mi spiace non aver fatto la foto di tutti i passaggi ma : 1) Io e Arianna eravamo a casa di mia madre, meglio dire in taverna, e lì la luce non e’ affatto il massimo.
2) quella sera abbiamo cucinato talmente tanto e c’era talmente tanta confusione, che insomma…. fotografare tutti i passaggi era davvero alquanto problematico !

Ingredienti

200 gr di farina ( Molino Chiavazza )
150 gr di burro
1 pizzico bicarbonato
pizzico di noce moscata
un pizzico di sale
1 uovo
250 gr di polpa di zucca ( cotta al vapore o al forno )
100 gr di zucchero di canna
30 gr di miele

Frosting philadelphia
1o0 gr philadelphia
1o0 gr zucchero a velo
Vanilina
Coloranti : rosso e giallo per ottenere l’arancione 😀

Frullate la polpa della zucca e tenetela da parte.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero , poi unite il miele la pure di zucca e la farina setacciata con gli aromi il sale e il bicarbonato.
Riempire i pirottini e infornare a 180° per circa 25/30 minuti ( fede sempre prova stecchino)

Per il frosting basta amalgamare tutti gli ingredienti dosando bene i coloranti per raggiungere il colore desiderato

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Una Risposta to “Muffin di zucca e cannella( dolci)”

  1. Angelo Pampalone 10 novembre 2012 a 10:07 #

    Belli, oggo o domani li provo a fare.

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