Cupcake alla zucca con frosting al gorgonzola!

5 Nov

Ci sono voluti un pò di tentativi, un pò di ingegno e il risultato è stato più che soddisfacente 😀
Ho fatto varie prove, con e senza prosciutto, con il gorgonzola dentro tagliato a dadini ecc … ma quello che mi è piaciuto di più è stato questo..
Con il frosting di gorgonzola esterno 😀 ^.^
Anche perchè è bello da vedere. Ringrazio la mia amica Arianna, che è stata cavia di tutti i tentativi ( eccetto uno ahahah )

Ingredienti per circa 12 cupacke

200 gr di farina Molino Chiavazza
250 gr di zucca cotta
qualche ago di rosmarino
2 uova
un pizzico di bicarbonato
70 gr di prosciutto cotto
40 gr di grana
sale e pepe
80 gr di gorgonzola dolce Oppure 80 gr di gorgonzola piccante stemperato con un pò di latte
Granelle di noccioline

Tagliamo la zucca e mettiamola nel forno a cuocere con il rosmarino e un giro di olio extra vergine.
Quando è cotta frulliamo nel minipimer e teniamola da parte.
In una ciotola sbattiamo le uova e poi uniamo la farina con il bicarbonato e il sale e amalgamiamo.
Usiamo le fruste elettriche, sarà più comodo. Aggiungere la zucca frullata, continuare a montare e poi uniamo il grana e dopo aver mescolato tutto  con un cucchiaio, non più con le fruste, amalgamiamo  prosciutto cotto tagliato a pezzettini piccoli.
Inforniamo a 180° per circa 25 ( prova stecchino)

Con le fruste montiamo il gorgonzola. L’aggiunta o meno di latte varia a seconda della cremosità del gorgonzola. Se scegliete quello dolce è molto più morbido e potrebbe non necessitare di liquidi ( tipo latte appunto o panna) .
Se usate quello piccante, a pasta molto più dura, avrete bisogno di allungare un pò per renderlo a crema.
Una volta ottenuta la crema di gorgonzola, mettetela in una sache a poche .

Fate un buco dentro il cupacake e poi inserite la crema sia internamente che esternamente 😀

Spero vi piaccia 😀

Annunci

2 Risposte to “Cupcake alla zucca con frosting al gorgonzola!”

  1. Angelo Pampalone 5 novembre 2012 a 18:39 #

    Ho giusto giusto della zucca biologgica, con una parte voglio farci il pane con l’altra.. beh, mi stai tentando con questi muffin! 🙂

  2. Selene 6 novembre 2012 a 07:16 #

    😀 Prova e fammi sapere 😀

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: