Torta salata con zucca, zucchine e primosale

2 Nov

Buongiorno amici, trascorso un buon Halloween? Noi sì . Ieri abbiamo fatto una piccola festicciola in casa, preparando ovviamente un menù all’ insegna della zucca. Questo cosa vuol dire? ehehe…
Che adesso vi aspettano un pò di ricette tutte in arancione!!!
La prima di questa serie è la torta salata
Buonissima! Finita tutta è stata deliziosa. Per nulla invadente come sapore, dolce e delicato è stato un antipasto perfetto!
Ecco a voi la ricetta

1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di zucca
200 gr di zucchine
mezza cipolla
100 gr di ricotta vaccina
125 gr di primosale
sale pepe
2 uova
40 gr di grana
una manciata di pinoli

Stendiamo la pasta sfoglia sulla nostra pirofila ( io ho scelto quella  a forma di crostata ) e mentre facciamo cuocere in forno la zucca tagliata a dadini, in una padella rosoliamo la zucchina tagliata a rondelle con un pò di olio extravergine e la cipolla. Saliamo e pepiamo. Tempo di cottura circa 15 / 20 minuti. Non devono bruciare state attenti, in caso versate un cucchiaio di acqua.
Nel frattempo in una ciotola mescoliamo con le fruste il primosale con le uova la ricotta e il grana
Quando sia la zucca e la zucchina sono pronte, versiamole sopra la base di pasta sfoglia. Versiamo sopra il composto di formaggi e uova e aggiungiamo la manciata di pinoli.
Inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti
Bella

ma soprattutto buona!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: