Antipasti Halloween ( Idee )

29 Ott

Buongiorno! Trascorso un buon fine settimana?
Noi si, sabato pizza con amici ( compleanno ) e poi ieri totale relax in casa.. Di quelle domeniche dove ti togli il pigiama per farti la doccia e ti rimetti un pigiama pulito e profumato ihihih.
Peccato che stanotte mio figlio non abbia dormito per forti dolori al ginocchio e piedino. Spesso gli capita..dicono siano dolori di crescita.Speriamo è stata davvero pesante oggi…
Cmq…lamentele a parte.
Oggi vi vorrei far vedere alcune cose che avevo preparato due anni fa per la festa di Halloween. Anche quest’anno ci stiamo organizzando e il menù è pronto. Peccato che non possa darvi/ farvi vedere tutto quello che vogliamo fare 😦
Posso soltando darvi la ricetta che farò per fare il pane alla zucca e se volete vi scrivo la ricetta delle dita da strega.
Sono foto che ho scovato nel pc 😛 non erano foto destinate al blog…;)

Inoltre, domani, vi scriverò la ricetta dei muffin salati .

Vi mostro le foto…sono 3 cose in croce, semplici da fare, di effetto e molto buone 😀

Le mummie..
Niente di più facile. Ritagliate una striscia di pasta sfoglia e avvolgete il wurstel come fosse una mummia appunto. Come occhi potete usare due grani di pepe nero 😀
Spennellate con l’uovo e infornate fino a doratura.

Poi ho fatto delle pizzette : stendete la pasta per pizza ( per mancanza di tempo usate pure quella già pronta del fornaio o dei banchi frigo ) e ritagliate dei cerchi. Cercate di formare due occhi con le olive e cospargete la mozzarella ( quella per pizza ) a strisce in modo da creare un mummia bendata o un mostro . In pratica la mozzarella dovrebbe essere la fasciatura. Diciamo che non mi era venuta bene, ma erano abbastanza ” mostricciattoli ” per la festa 😀
Ecco inoltre ( fatti da mio marito ) delle tartine a forma di bara.
Abbiamo ritagliato un cartoncino a forma di tomba e poi ritagliato il pancarrè.
Mio marito ha usato le uova di lombo per fare la croce ihihih


Avevo preso anche  ( non erano finiti ma rende ) la philadelphia arancione ( al salmone)  e, manipolata con le mani, avevo dato la forma di piccole zucche. Avevo fatto le scanalature usando uno stuzzicandenti.  Poi vi servirà dell’ erba cipollina per fare il picciolo che scende

Dulcis in fundo la cheesecake.
Classica, al forno. L’ho ricoperta con marmellata di arance ( ma potete usare quella di albicocche o pesche ) e avevo tentato di fare una ragnatela con un ragnetto usando del cioccolato fuso 😛
Certo forse oggi la farei meglio ahahha. Ma era buona, questo è ciò che conta alla fine..

Spero di avervi dato ottimi consigli.
Il pane di zucca invece …

600 gr di farina
36 gr di lievito di birra
280 di polpa di zucca
100 ml di acqua
50 gr di zucchero
10 gr di burro
30 gr di sale .

Impastate 100 gr di farina con 6 gr di lievito e l’acqua necessaria per formare un panetto elastico. Lasciate lievitare per 3 ore.
Nel frattempo cuocete la zucca al forno e passatela al minipimer
Impastate poi il panetto lievitato con la farina restante e tutti gli ingredienti. Lasciate riposare 40 minuti cirfca.
Divitete l’impasto in pezzi a piacere. Nelle formine di silicone oppure in panini . Lasciate lievitare ancora 45 minuti e poi infornate a 225° per circa 25 minuti 🙂

Deve essere squisito. Io proverò e voi?

Annunci

2 Risposte to “Antipasti Halloween ( Idee )”

  1. Angelo Pampalone 30 ottobre 2012 a 00:33 #

    Nelle le mummie

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: