Crostata simil strudel

16 Ott

Buongiorno!! Sono giorni molto intensi per noi, ma non per questo mi esimo dal preparare qualche dolcetto ^_^
Al mio amico Franco è piaciuta moltissimo, proprio perchè, nonostante sia una crostata, il retrogusto di strudel è delizioso!
Molto facile da preparare, basta fare la pasta frolla ( o comprarla già fatta ) e poi lasciare macerare un pò le mele con il brandy ( e ora che ci penso ho capito perchè a Franco è piaciuta molto ehehe ) e il gioco è fatto …

Ingredienti per una tortiera da 24/26

Pasta frolla :
300 gr farina bianca ( Molino Chiavazza)
150 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
3 tuorli

3 mele
un pò di brandy
Uvetta
3 cucchiai di zucchero di canna
gocce di cioccolato
50 gr di biscotti secchi ( ho usato gli orosaiwa)

Preparate la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti, potete usare un robot da cucina.
Lasciarla riposare una mezz’oretta e intanto preparate il ripieno.
Tagliate a fettine sottili le mele e mettetele in una ciotola. Unite il brandy, l’uvetta fatta ammollare 10 minuti, le gocce di cioccolato, lo zucchero di canna. Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate che le mele rilasciano il loro succo .
Trascorsi i 30 minuti circa preparate l’impasto stendendolo ( non troppo spesso ) sullo stampo da crostata. Sopra spolverate i biscotti secchi tritati finemente e poi il succo delle mele .
Versate tutto il composto ( mele, uvetta, cioccolato ) e ricoprite con strisce di pasta frolla, proprio come fosse una crostata.
Infornate a 180° per almeno 40 minuti. ( controllate cmq spesso, se la superficie si colora troppo, copritela con carta alluminio )

Ecco qui 🙂 spolverata di zucchero a velo

 

Proprio buona ! Soprattutto il giorno dopo!

 

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Una Risposta to “Crostata simil strudel”

  1. Angelo Pampalone 17 ottobre 2012 a 23:05 #

    Wow, interessante mashup fra crostata e strüdel.

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