Minestra di riso con spinaci ( bimby )

8 Ott

Bentoranti 🙂 trascorso un buon fine settimana?
Spero di sì …
Oggi vi propongo una ricetta per restare leggeri leggeri 😀 e dare un pò di vitamine al nostro organismo dopo un fine settimana di dolci e schifezze ( si si parlo per me 😛 non per voi 😉 )

Lo dedico alle mie amiche neofite del Bimby, ma potete farlo benissimo in pentola.

Ingredienti per 3 persone :

150 gr di riso
750 gr circa di brodo vegetale ( è di più rispetto alla classica proporzione perchè è una minestra non un risotto e deve essere brodosa )
200 gr di spinaci ( surgelati vanno bene purchè siano spezzattati per evitar di trovarsi una foglia intera 😛 )
Burro un cucchiaio
Un cipollotto
pepe
grana grattugiato

Mettiamo nel bimby il cipollotto e frulliamo qualche sec alla massima velocità. Ripetiamo l’operazione dopo aver raccolto i primi resti sparsi nel boccale.
Una volta tritato uniamo la noce di burro e rosoliamo a 100° per 3 minuti vel 2
Uniamo gli spinaci spezzettati e lasciamo insaporire per 3 minuti a 100° aggiungendo un pizzichino di sale appena e se occorre ancora un pezzettino di burro .
Uniamo il riso e circa 600 gr di brodo. Iniziamo la cottura a 100°  ANTIORARIO VEL soft per circa 10 minuti.
Controllate via via l’assorbimento del brodo fino ad aggiungere il restante per ottenere una minestra e continuiamo a cuocere per altri due minuti.
Quando mancano due minuti uniamo il grana grattugiato e terminare la cottura.

Servite caldo

Minestra di riso con spinaci

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4 Risposte to “Minestra di riso con spinaci ( bimby )”

  1. mistretta margherita 8 ottobre 2012 a 11:46 #

    ottimo

  2. Roberta 8 ottobre 2012 a 14:18 #

    Con stò tempo ci stà proprio bene una bella minestra…provo stasera, ho però gli spinaci freschi..dici che devo prima sbollentare? proverò così

    • Selene 8 ottobre 2012 a 14:19 #

      No! Non occorre, tu stufali con il burro due minuti e poi finiranno di cuocersi insieme al riso. Quelli freschi sono ancora migliori, più teneri!
      Fammi sapere :*

  3. Roberta 9 ottobre 2012 a 13:25 #

    Fatto, buonissimo..ho messo un pò di acqua il più alla fine..non sò che abbia il mio riso ma assorbe tantissimo! comunque buona, dal gusto delicato

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