Polpette di feta e sesamo

12 Set

Quando viene Giulia a cena, non è solo un piacere la sua compagnia, ma è anche uno stimolo alla ricerca di piatti particolari visto che non mangia carne 🙂
Così, quando trovo qualche ricetta vegetariana, pratica e appetitosa, la segno e metto da parte  sotto la dicitura ” Giulia” 😀
Questa volta la mia attenzione si è fermata su delle polpette di feta e piselli.
Ho preparato l’impasto in tarda mattinata, e fritte al momento la sera. Con mia ( piacevole e pratica ) sorpresa le polpette, che per farle è stata un’ impresa visto che erano abbastanza mollicce, si sono indurite quindi ho finito di modellarle per bene dando loro una forma più compatta e poi fritto facilmente.

Ingredienti :
300 gr piselli surgelai
100 gr di feta
un cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiai di farina
un uovo
un pizzico di cumino in polvere
Foglia di lattuga per guarnizione
olio per friggere

Lessate i piselli per qualche minuto in acqua bollente un pò salata,una volta cotti passateli con un passaverdura a fori piccoli e raccogliete la purea.
In una ciotola sbriciolate la feta, unite la farina, la purea il sesamo il cumino, il pizzico di sale l’uovo
Formate della palline aiutandovi con un pò di farina e inumidendovi le mani .


Mettete un’oretta in frigo per farle indurire un pò e poi friggete in abbondate olio.
Servire calde possibilmente 🙂

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2 Risposte to “Polpette di feta e sesamo”

  1. Angelo Pampalone 12 settembre 2012 a 19:37 #

    Sei sempre sorprendente con queste ricettine.
    Ma alla tua amica vegetariana i canederli al formaggio li hai fatti?

  2. alexiel80 14 settembre 2012 a 14:49 #

    Io c’ero e posso confermare erano ottime 😀

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