Carpaccio di pollo con pesto d’erbe

20 Ago

Più estivo di così,non saprei !!
Ieri ho servito questo “secondo” leggero, profumato e molto fresco, buonissimo! Il pollo era morbidissimo e il profumo di menta con il pomodoro, un binomio perfetto.

L’ho preparato al mattino, poi conservato in frigo e tirato fuori poco prima di sederci in tavola. Delizioso.
E’ anche veramente facile da preparare, quindi avete poche scuse 😛

Ingredienti per 4 persone

Circa 600 gr di petto di pollo in un unico pezzo
2 carote
un pomodoro ramato
una costa di sedano
1 cipolla
Pomodoro per insalata

Per la salsina
una rametto di timo
mezzo spicchio di aglio
un ciuffo di menta
un pò di prezzemolo
mazzetto di maggiorana
sale, pepe
finocchietto
1 cucchiaio di capperi sotto sale
olio quanto basta per ottenere la crema

Pulite le verdure e mettetele in una pentola con in litro e mezzo di acqua. Portate a bollore e unite il petto di pollo.
Lasciate cuocere per circa 35 minuti. Spegnete e poi lasciatelo raffreddare dentro il brodo vegetale.


Intanto preparate la salsina frullando al minipimer  tutti gli aromi e  i capperi aggiungendo olio fino a quando non si ottiene una cremina.

Componiamo i piatto alternando fettine di pollo a fettine di pomodoro per insalata. Condiamo con il ” pesto” di aromi e conserviamo in frigo


Come vi spiegavo basta tirarlo fuori mezz’oretta prima ( poi se c’è ancora Lucifero in giro, anche 15 minuti prima )

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