Torta salata con zucchine e riso ( cotto e mangiato )

17 Ago

L’anno scorso, durante una cena se non erro di Halloween, un mio amico ( ciao Cesare) aveva portato una torta salata con dentro il riso e le zucchine. Buonissima!
Volevo farla per portarla alla grigliata di Ferragosto, e siccome era sera non volevo disturbarlo, così ho cercato un pò su internet…e così scopro che la Parodi ha spopolato con questo piatto. In effetti oltre ad essere particolare, per la presenza del riso, è veramente buona. E’ finita in un batter d’occhio! O.o
Ho scattato una foto al volo, così magari per darvi un idea del suo interno.
Ve la consiglio, preparata la sera prima poi è comoda.

Mi raccomando, provatela non vi deluderà .

Ingredienti

2 confezioni di pasta sfoglia
400 gr di zucchine
mezza cipolla
60 gr di riso
2 uova
un uovo per spennellare la superficie
sale  e pepe
70 gr di parmigiano

Tagliate a rondelline le zucchine e rosolatele nella cipolla insieme all’olio per circa 8 minuti.
Nel frattempo lessate per 5 minuti il riso in acqua bollente salata e preparate il primo strato di pasta sfoglia avendo cura di bucherellarla ( potete metterla con la stessa carta forno nella quale è avvolta, sarà più facile poi estrarre la torta )
Unite il riso alle zucchine amalgamate, poi aggiungete le due uova e il parmigiano sale e pepe

Mescolate bene il tutto e versatelo sulla pasta sfoglia.
Coprite con la seconda pasta sfoglia facendo aderire bene i bordi, bucherellate anche questa. Con la pasta restante potete fare dei piccoli decori ( vedi farfalline )

Spennellate con il tuorlo sbattuto con un pò di latte e infornate a 180° per 30 minuti 😀

Buona buona davvero!

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