Sogliola e mozzarella in carrozza

15 Lug

Sulla rivista Cucina Gourmet di due anni fa ho trovato questa ricettina molto sfiziosa. Visto che avevo amici a cena e volevo invogliarli con qualcosa di stuzzicante, un pò classico e un pò originale, ho ben pensato di preparare questi quadrotti in carrozza!
Idea apprezzata :).
Temevo un pò che non tenesse la panatura e si aprissero tutti, con mio stupore sono risultati non solo perfetti e buoni, ma anche facilissimi da preparare.

Ho usato un coppapasta piccolino a forma di quadrato. Volendo potete usare le forme che volete. Con questo coppapasta sono riuscita a tagliare in 4 parti una fetta di pancarre e così facendo ottenevo 2 quadrotti in carrozza.
Con 6 fette di pancarrè ho preparato 12 quadrotti, ideale per 4 persone.
Potete accompagnarli con dei pomodori ciliegini conditi con un pò di aglio, olio e menta!

Ingredienti:
400 gr di sogliola ( o cernia )
circa 6 fette di pancarrè ( per ottenere 12 quadrotti )
200 gr di mozzarella
olio di oliva extravergine
filetti di acciuga
foglie di basilico a piacimento
olio per friggere

Panatura :
3 Tuorli di uovo
latte fresco intero
pangrattato
Farina 00

Tagliate le fette di pancarrè con il coppapasta, tagliate con lo stesso coppapasta la mozzarella

Mettete i filetti di pesce in un piatto, conditeli con un filo di olio e un pò di sale e cuoceteli al microonde per qualche secondo/ minuto, a seconda della potenza del vostro microonde. Una volta cotti tagliateli con il solito coppapasta .
Formate i quadrotti mettendo sopra il pancarrè la mozzarella, il pesce e un pezzetto di acciuga ( e l’eventuale foglia di basilico ) chiudete con un quadrotto di pancarrè.

Una volta preparati tutti i quadrotti infarinateli bene, anche i bordi e poi passateli nei tuorli d’uovo sbattuti con il latte. Passateli sempre bene e poi nel pangrattato, abbiate cura di passare bene i bordi in modo da sigillarli.

Una volta pronti, friggeteli e serviteli caldi caldi 🙂

Buon appetito

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Una Risposta to “Sogliola e mozzarella in carrozza”

  1. Lucia 16 luglio 2012 a 07:08 #

    buonisssimi…grazie li proverò stasera

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