Insalata di cereali con primosale e battuto di acciughe

9 Lug

No, non l’ho inventato io questo titolo, è proprio della ricetta!
Questa insalata è ideale per l’estate, si prepara al mattino e si gusta fredda la sera 🙂 buona e gustosa.  Il battuto di acciuga è la ciliegina ! Non pensavo che l’acciuga con un goccio di aceto fosse così buona! Delizioso

ecco la ricetta per 4 persone

300 gr di cereali misti ( io ho usato la confezione di cereali della Gallo )
200 gr di primosale
1 vasetto piccolo di acciughe sott’olio
1 vasetto di pomodorini secchi sott’olio
1 zucchina
1 peperone giallo ( io ho messo quello rosso  e solo nel mio piatto :/ al marito non piace )
300 gr di pomodorini datterini
2 cucchiai di aceto bianco
basilico
olio
sale e pepe

 

Cuocete i cereali come  è scritto nella confezione. Vi consiglio di assaggiarli prima di scolarli. Nella mia c’era scritto di cuocerli per 16 minuti, alla fine ho spento a 20 😉
Scolarli e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo tagliate la zucchina e il peperone a dadini e rosolatele nella padella con un pò di olio a fuoco vivo, salate  e pepate.

Tagliate a striscioline i pomodori secchi e metà dei pomodorini datterini metteteli in una ciotola insieme al primosale tagliato a dadini. Amalgamate.
In un mixer mettete le acciughe, l’aceto e un pò di olio, frullate fino ad ottenere una crema che vi servirà per condire i cereali.

 

In una grossa ciotola unite tutti gli ingredienti, mescolate bene e conservate in frigo 🙂

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: