Spaghetti con pomodorini, ricotta di bufala e pate’ di olive

1 Lug

Ho scelto questa ricetta, soprattutto per gli ingredienti, non tanto per la foto nella pagina di Alice. Questi spaghetti “sporcati” di nero non mi attiravano, ma la ricotta di bufala scadeva il giorno stesso e il patè di olive è molto apprezzato. Quindi…il risultato è stato ottimo 😀
Un piatto fresco, ricco di sapore e particolare.

In realtà, senza volerlo, ho anche scoperto un’ altro primo di gran successo per mia figlia O_o  : Pasta in bianco con sciolto un pò di pate’ di olive. Se l’è spazzolato tutto. Così senza pomodorini, senza ricotta! Buono a sapersi.

Ingredienti per 4 :

320 gr di spaghetti N 7
12 pomodorini
100 gr di ricotta di bufala
3 cucchiai di patè di olive nere
bottarga ( se piace ci sta bene!)
olio extra vergine
sale e pepe

In una padella scaldiamo un paio di cucchiai di olio e rosoliamo il pomodoro tagliato a rondelle.
Quando è pronto uniamo la ricotta di bufala, lasciamo che si sciolga bene e poi uniamo il patè di olive. Creiamo una salsina. Assaggiamo di sale e aggiustiamo. Se la crema dovesse essere troppo densa, unite pure due cucchiai di acqua della pasta 🙂
Dopo aver scolato gli spaghetti  buttiamoli nella padella con il sugo e mantechiamo. Spolveriamo con la bottarga e serviamo  in tavola 😀

Ecco

qui

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: