Bucatini con bufala e pomodorini gratinati

29 Mag

Che brutto periodo … Fra questioni personali e il terremoto che sta alimentando le preoccupazioni di tutti noi, è difficile mantenere un pò di ottimismo.
Questa sera, silenziosamente, vorrei proporvi questa ricetta gustosa e facile da preparare.
Mi è piaciuta subito per due semplici motivi. L’originalità dei pomodorini gratinati e il fatto che avevo a disposizione tutti gli ingredienti.
Essì latitando parecchio in questo periodo ho il frigo veramente misero e tra l’altro, giusto due gg fa, ho dovuto buttare un sacco di cose andate a male. E io, come penso molti di voi, ODIO buttare il cibo…Ma vabbè…

Vi consiglio questi bucatini sono leggeri e gustosi, adatta per le cene di questo periodo

Ingredienti per 6 persone

320 gr di bucatini
400 gr di pomodorini
rosmarino
200 gr di stracciata  di bufala
2 cucchiai di pecorino
5o gr di pangrattato
qualche cappero sotto sale
olio extra vergine
sale e pepe

Preparate una teglia foderata con carta forno che servirà per mettere i pomodorini.
Sbollentate questi ultimi qualche minuto in acqua bollente poi tagliateli a metà, privateli della buccia e dei semi. Sistemateli nella teglia con la parte tagliata verso l’alto. Spolverateli con il pangrattato, olio, sale pepe origano il pecorino e un pò di origano. Infornateli fino a quando non saranno belli gratinati ( circa 20/30 minuti a 180° ). Trasferite il tutto ( sughetto compreso ) in una larga padella.

Cuocete i bucatini e versateli nella padella con i pomodorini, mantecate per qualche minuto, unite la stracciata tagliata a dadini, girate ancora un pò e servite calda 🙂

bucatini con stracciata e pomodorini gratinati

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Una Risposta to “Bucatini con bufala e pomodorini gratinati”

  1. silvia 18 luglio 2012 a 21:09 #

    ci siamo! una profumata alternativa alla solita pasta pomodorini mozzarella e basilico…che mi sta uscendo dalle orecchie dal momento che i pomodori sono tra i pochi vegetali che claus mangia…ma perchè non l’ho vista prima questa delizia?

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