Ciambellone marmorizzato

18 Mag

In questi giorni sarò latitante…non solo sul blog per mancanza di tempo, ma proprio in cucina!!!!
Ho poco tempo e devo sbrigare un sacco di cose, tra l’altro la preparazione della festa di fine anno ruba quel poco di tempo che mi resta 🙂
Ma vorrei proporvi un semplice, facilissimo dolcetto che ho preparato ieri sera da portare come pausa preparativi ! Non era solo per bambini 😛
è stato apprezzato anche dai grandi, infatti ne è rimasto un pezzettino che ho portato a casa per fare la foto ( e gustarmelo con una tazza di te nel pomeriggio)
E’ una ciambella bicolore, semplicemente con aggiunta di cacao in polvere. Per i bambini è l’ideale, posso confermarlo perchè ieri sera è stato mangiato con gusto dai più piccini. E’ ottimo come merenda ma anche per far colazione non è assolutamente malvagio!
Ho usato il bimby ( la ricetta è del libro base ) sarà facile convertirla 😉

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24

200 gr di zucchero
un limone ( scorza)
3 uova
150 gr di burro morbido
una bustina di vanilina
220 gr di latte
400 gr di farina ( ho usato Molino Chiavazza )
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
20 g di cacao amaro

Preparate lo stampo imburrato e infarinato e tenetelo da parte
Versare nel boccale lo zucchero con la scorza di limone 10 sec vel 8.
Aggiungere le uova, il burro la vanilina e il latte frullate per 40 sec vel 5 ( voi usate un normale frullatore)
Unire la farina il pizzico di sale  e impastare 40 sec vel 6 . Unire il lievito continuare a mescolare altri 20 sec circa.
Aggiungere metà dell’impasto dentro la tortiera.
Nella metà restante unite il cacao, montate per 10 sec o fino a quando non si sarà del tutto mescolato e  versatelo a cucchiaiate sopra il primo impasto, così come in foto

Cuocere in forno statico a 160° per circa  50 minuti
😀 bello eh?

Ciambellone marmorizzato

questo stampo è bellissimo devo fare qualche budino

la fetta 😀

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