Polpettine di zucca pecorino e scamorza

7 Mag

Queste dolcissime, arancionissime polpettine sono state il contorno ( ma anche come antipasto se si vuole è perfetto )  prescelto per la cena di sabato.
Nel menù c’erano i canederli e volevo accompagnarli con un contorno non solo originale ma che non stonasse nemmeno troppo . A parte la forma 😛 uguale, si sa che zucca e speck è una coppia vincente. Detto fatto. Molto facili da preparare sono state apprezzate. Deliziose .
La dolcezza della zucca contrasta il piccante del pecorino che a sua volta ri-viene addolcito dalla presenza della scamorza .
Insomma se avete un pò di zucca e del formaggio non esitate a prepararle .

Ingredienti per 6/8 persone

500 gr di zucca
100 gr di pecorino ( o caciocavallo )
100 gr di scamorza
2 uova medie / grandi
60 gr di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
60 gr  circa di pangrattato
più pangrattato per la panatura
sale e pepe
olio per friggere ( consiglio di semi )

Tagliate a fette la zucca ( oppure acquistatela già tagliata ) e infornatela a 180° per circa 20 minuti.

Frullate la polpa nel frullatore fino a quando non otterrete una crema morbida.
Versate la polpa in una grossa ciotola unite  il pangrattato il pecorino grattugiato e la scamorza tagliata a dadini

spolverata di rosmarino e amalgamate.

In un altra ciotola rompete le uova e strapazzatele con il parmigiano il sale e il pepe . Trasferite nel composto alla zucca e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto adatto a formare le vostre polpette .

Una volta fatte le polpette passatele nel pangrattato e poi friggete. Potete prepararle prima e tenerle in frigo già panate 🙂 e friggerle al momento.

Qui mi stavo ustionando le mani 😛 per farvi vedere l’interno

Qui nella loro bellezza

polpette di zucca

polpette di zucca

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