Torte di mele norvegese

30 Apr

Ringrazio Angelo e Gioacchina per avermi dato questa fantastica ricetta. E’ una delle torte di mele più buone che abbia mai mangiato!
Cos’ha di particolare? Bè già la preparazione è diversa rispetto le altre torte di mele. Il latte deve essere riscaldato, il burro viene sciolto in questo latte caldo e poi l’impasto!! Morbidissimo! Il profumo delizioso!
Una di quelle ricette ” di mamma” che deve essere tramandata! Inizio a condividerla con voi !

Ho usato una teglia da 20, mi dicono che si può usare anche una teglia da 24

Ingredienti

150 gr di latte
100 gr di burro
170 gr di farina ( ho usato Rosignoli Molino dolci e sfoglie )
2/3 mele
2 uova
230 gr di zucchero
una bustina di lievito
Un pizzico di sale
Due cucchiaini di zucchero e due di cannella mischiati

Mettete il latte e il burro in un pentolino e portate ad ebollizione .
Mentre il latte si riscalda in un robot da cucina montate lo zucchero con le due uova, quando ottenete una crema morbida unite il latte caldo e poi la farina setacciata il pizzico di sale e il lievito.
Imburrate e infarinate la tortiera e versate sopra il composto. Mettete le mele sbucciate e tagliate a fettine e sopra cospargete con il mix di zucchero e cannella

torta mele norvegese

In forno già caldo a 180° per circa 40 minuti

ecco

Morbidissima

torta norvegese

con un pò di zucchero a velo per la foto non che occorre visto che la superficie è già caramellata

torta norvegese

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Una Risposta to “Torte di mele norvegese”

  1. Angelo Pampalone 30 aprile 2012 a 16:41 #

    Eheh questo È uno dei cavalli di battaglia di Giò, so bene che È deliziosa!

    Ah, ho visto che hai cambiato la testa in ristorante mamma .. che carina!!!

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