“Quadrotti ” mele e cannella

26 Apr

Sfogliando la  rivista Alice mi sono accorta di questo dolcetto stuzzicante. Mi è piaciuto molto perchè è davvero un ottima alternativa alla classica torta di mele. E a me piace variare e provare nuove cose *_* . Tra l’altro è facilissima da preparare, sembra un misto fra torta di mele e crostata .
Sebbene non sia inverno inoltrato ( eh pare che la Primavera abbia deciso di fare il suo compito) io vi  consiglio di mangiarla accompagnata da una buona tazza di the .

Usate una teglia quadrata o rettangolare perchè è ottima servita e  tagliata a quadrotti 🙂

Ingredienti :

120 gr di zucchero
300 gr di farina ( ho usato le farine Rosignoli Molini )
120 gr di burro morbido a dadini
1 bustina di lievito
la scorza di un limone
3 mele grandi
3 tuorli ( due per l’impasto uno per la superficie )
3 cucchiai di latte
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Zucchero a velo come decorazione

Unite il burro morbido tagliato a dadini alla farina e lavorate nel robot da cucina. Una volta amalgamato uniamo 100 gr di zuccher, il latte i due tuorli, la scorza del limone e il pizzico di sale, lavoriamo un pò l’impasto e poi uniamo la bustina di lievito.
Formiamo due palle, di cui una leggermente più grande.
Aiutati dalla carta forno ( vedi foto ) stendete la base leggermente più grande della base della teglia ( in modo da risvoltare i bordi )
base tortaPrepariamo il ripieno,
Puliamo le mele, tagliamole a pezzi grossi e poi grattugiamole. Uniamo i restanti 20 gr di zucchero e poi un pò di cannella ( a vostro piacimento ) amalgamiamo e versiamo sopra la base

Copriamo ( con la stessa tecnica della carta forno, sarà più facile voltarla senza romperla ) il composto, spennelliamo con il restante tuorlo
( fedele compagno il mio pennellino Tescoma )la superficie

da infornare
inforniamo a 180° per circa 45 minuti

Una volta sfornata, lasciatela raffreddare e tagliate a quadrotti 🙂

quadrotti di mele

Buona merenda

quadrotti di mele e cannella

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2 Risposte to ““Quadrotti ” mele e cannella”

  1. Lucia 27 aprile 2012 a 10:07 #

    Oggi la provo, le tue ricette sono una garanzia, complimenti….

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