Taboule’ ( cous cous con verdure )

24 Apr

Cari amici oggi vi propongo questo delizioso antipasto! E’ un piatto fresco, la freschezza è dovuta alla presenza della menta e del limone!
Ottimo da servire come antipasto, di facile preparazione e molto comodo. Conviene sempre prepararlo alcune ore prima e lasciare che i sapori si intensifichino a riposo in frigo.
Questo è anche un ottimo piatto vegetariano se eliminate il tonno e lo sostituite con del tofu.

Ingredienti per 4 persone
300 gr di couscous ( io ho usato quello Molino Chiavazza buono! )
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
2 limoni
2 pomodori rossi sodi
1 cuore di sedano
80 gr di tonno sott’olio sgocciolato
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
1 rametto di menta
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Preparate in cous cous secondo indicazione della confezione e  trasferitelo  in un vassoio a raffreddare.
Tritate finemente gli aromi freschi ( basilico, prezzemolo e menta ) metteteli in una ciotola e emulsionate aggiungendo : Olio, succo dei due limoni, sale e pepe.
sbattete  con una forchetta e lasciate da parte.

Tagliate a dadini piccoli piccoli i peperoni e il pomodoro ( la foto evidenzia le verdure e l’emulsione )
 a questo punto versate la salsina e le verdure insieme al tonno sgocciolato e spezzettato al cous cous. Amalgamate e lasciate riposare un frigo per un paio di ore ( io l’ho preparato al mattino per poi mangiarlo a cena 🙂 )


Potete servire con decorazioni a vostro piacimento 🙂

Taboule'

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Una Risposta to “Taboule’ ( cous cous con verdure )”

  1. Angelo Pampalone 24 aprile 2012 a 21:45 #

    Wow che bello!

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