Insalata Pantesca

21 Apr

Andiamo ancora una volta in un’ isola. Questa volta siamo a Pantelleria, godiamoci un’ insalata tipica del posto 🙂
L’ingrediente principale è lo sgombro ( fosse quello lampedusiano sarebbe meglio ) sott’olio o al naturale.
Altro ingrediente, da poco citato, è la cipolla rossa tagliata a rondelle .
E’ un insalata estiva in realtà, quindi poco adatta al temporale che c’è in questo momento. Ma avevo voglia di preparare un contorno fresco e veloce, così pantesca sia 🙂

Ingredienti per 4 persone

4 piccole patate medie/ piccole
3 pomodori per insalata ( io non ne avevo quindi ho usato il ciliegino, ma andrebbe il classico da insalata)
2 cucchiai di capperi sotto sale
150 gr di olive verdi
200 gr di sgombro sott’olio ( o al naturale )
2 coste di sedano
1 cipolla rossa
olio extravergine di oliva
origano
Sale e pepe

Lavate per bene le patate e lessatele in acqua salata.
Se non amata il sapore troppo forte della cipolla, tagliatela ad anelli e immergetela in acqua fredda per un pò. Poi strizzatela per bene.
A fine cottura, lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzetti, mettetele da parte
Lavate i pomodori, riduceteli a spicchi e uniteli alle patate
Unite per ultimo le olive, il sedano a rondelle, la cipollla ad anelli i capperi dissalati e lo sgombro sgocciolato e spezzettato.

Condiamo l’ insalata con olio , sale pepe e spolverata di origano

Ecco 

primo piano

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