Torta amaretti e cioccolato ( con rum)

21 Mar

Cambiamo un pò genere di dolce e osiamo aromatizzare il palato con un unione “bomba”. Amaretti e rum.
Mi piaceva l’idea , un diversivo stuzzicante ed un profumo forte ma delizioso. Ho preparato questo semplice ma particolare dolce per la festa dei bambini, ho sottolineato la presenza del rum , per non essere dato ai bambini, ma chissà…ihihih

L’impasto è molto particolare , da provare !!!! Anche questa è una ricetta presa dal sito di Cookaround .

Ecco gli ingredienti : stampo da 24

120 gr di farina00 ( ho usato la : Rosignoli Molini uso domestico )
200 gr di zucchero
4 uova
mezzo bicchiere di rum
200 gr di burro
60 gr di gocce di cioccolato

Prima di tutto tritiamo finemente gli amaretti e li mettiamo a bagno nel rum . Lasciamoli macerare mezz’oretta.

Non preoccupatevi , nel caso rilasciassero un pò rum  , colateli per bene . Basta lasciarli qualche minuto dentro un colino a maglie fine .

in un robot da cucina lavoriamo lo zucchero con il burro, una volta ottenuta una spuma uniamo i tuorli e lavoriamo

Uniamo infine la farina e le gocce di cioccolato. E gli amaretti sgocciolati . ( grazie Angelo!!!!!! )  Amalgamiamo il tutto e per ultimo aggiungiamo gli albumi montati a neve ben ferma.

Come vedete anche il colore è molto particolare
Mettiamo in uno stampo e cuociamo in forno a 180° per circa 40 minuti

Un bicchierino di amaretto di Saronno? 😉

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2 Risposte to “Torta amaretti e cioccolato ( con rum)”

  1. Angelo Pampalone 21 marzo 2012 a 11:15 #

    Bella ricetta!

    Quando dici “Amalgamiamo il tutto e per ultimo aggiungiamo gli albumi montati a neve ben ferma” intendi che al composto di: zucchero, burro, tuorli, farina e gocce di cioccolato del paragrafo precedente aggiungi PURE gli amaretti sgocciolati? Cioè altrimenti verrebbbe una torta agli amaretti senza amaretti! 🙂

    • Selene 21 marzo 2012 a 11:17 #

      Grazieeee e dire che avevo riletto il tutto più volte!!
      Ho modificato 😉
      Grazie ancora :p

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