Coppette mimosa !! ( con crema chantilly e ananas )

6 Mar

Questa sera ho una riunione con altre 3 mamme per l’organizzazione della festa di San Giuseppe. No niente festeggiamenti per la festa delle donne  ! Ma visto la ricorrenza imminente mi è venuta l’idea di preparare 4 coppettine di torta mimosa.
Solitamente preparo una grande torta , questa volta ho voluto dividerle in coppette singole accompagnate da un ciuffetto di mimose 🙂
E’ una torta dai sapori delicati , l’unione della panna / latte con l’ananas a me piace particolarmente. Ricordiamo che esiste anche una versione di tiramisù all’ananas, quindi come si può comprendere è un abbinamento buonissimo.

E’ facilissima da preparare , se volete  stupire le vostre amiche o semplicemente portare questo dolce ad una cena , non vi deluderà 🙂

Ingredienti per 4/5 coppette:
Pan di Spagna
crema delicata
panna da montare
scatola di ananas con succo al naturale

Ho fatto un pan di Spagna da 18 cm
Quindi ho usato :
2 uova
40 gr di farina
40 gr di amido di mais
80 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
una bustina di vanilina

Per la crema

250 ( me ne è avanzata ) di latte
50 gr di zucchero
30 gr di farina
scorza di limone
1 uovo

 

Ecco qui tutto pronto 😀

Prepariamo il pan di spagna e mentre si raffredda prepariamo la crema .
Mentre si raffredda la crema montiamo la panna e teniamola in frigo

A questo punto facciamo le nostre coppette :

Mettiamo del pan di Spagna sulla base e sopra versiamo, un pò di succo di ananas come bagna.
sopra mettiamo un pò di crema mescolata con la panna

sopra mettiamo l’ananas tagliata a dadini

ecco adesso possiamo fare in due modi : ricoprire il tutto con un dischetto di pan di spagna  e sopra la panna oppure mettere direttamente della panna montata e sopra i dadini di pan di spagna . Io ho fatto in questo modo , ho preferito non mettere ancora pan di spagna e poi mangiare il dolce con il cucchiaino .

e due

così ce la mangiamo con il cucchiaino *_*

 

Per la torta  : base pan di spagna più bagna ananas ( abbiate cura di tagliare un terzo disco che servirà per fare i dadini ) poi crema con panna , ananas a fette o a dadini , pan di spagna bagnato sempre con succo per chiudere   e ricopiamo tutta la torta di panna montata. Dopo decoriamo con dadini di pan di spagna e zucchero a velo ( a piacimento )

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3 Risposte to “Coppette mimosa !! ( con crema chantilly e ananas )”

  1. Angelo Pampalone 6 marzo 2012 a 19:28 #

    Wow! Grandiose le coppette!

  2. Angelo Pampalone 6 marzo 2012 a 21:39 #

    Ma le coppette hanno interno bianco ?smaltato? e estserno verde? O riflettono e prondono il verde del piano dove sono pogiate?

  3. Selene 6 marzo 2012 a 23:27 #

    Sono bianche dentro ( smaltate ) e verdine fuori 😀
    Buone buone ce le siamo pappate fra una chiacchiera e l’altra 😀

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