Merluzzo con pomodoro e crema di zucchine

28 Feb

Oggi vi propongo un piatto ligth ma gustoso! In questi giorni , a cena , ho spesso un ospite speciale…ma anche particolare.
Ha esigenze alimentari che stanno diventando una sfida quotidiana e mi piace!
Deve seguire una dieta molto ristretta , priva di grassi quindi niente formaggi, carne ( nemmeno bianca ) , poco sale, poco olio e bla bla bla..

Certo se fosse meno esigente sarebbe più facile , due patate bollite, un pò di pesce bollito ehhe e la cena è servita.
Ma ama mangiare , e chi può biasimarlo, con gusto ..
Ecco perchè oggi vi propongo questo piatto , per mangiare molto leggero ma con gusto ^_^

Ingredienti per 2 persone :

4 tranci di merluzzo surgelato
6 / 8 pomodorini freschi
qualche cappero
cipolla
Un bicchiere di brodo ( vegetale o di pesce)
Poco olio
sale e pepe
timo

per la vellutata di zucchine

2 zucchine
un pò di olio
aglio in polvere ( o cipolla )
prezzemolo
pepe
Un bicchiere di dado vegetale

Iniziamo rosolando un pò di cipolla in poco olio ( grazie alle pentole antiaderenti l’uso dell’olio o burro si può limitare )  quando è rosolata uniamo i podomorini tagliati a rondelle e qualche cucchiaio di capperi ( io ho usato quelli nel barattolo in ammollo con aceto no sotto sale ) , cuociamo per qualche minuto poi uniamo il pesce e lasciamo rosolare  . Uniamo mezzo bicchiere di brodo e lasciamo cuocere per circa 12/15 minuti
Intanto  rosoliamo un pò di aglio o la cipollina in un pentolino , uniamo le zucchine tagliate a rondelle  , rosoliamo per qualche minuto e poi uniamo il brodo a filo . Cuociamo per circa 15/20 minuti . Quando le zucchine sono pronte uniamo un po’ di prezzemolo e poi passiamo il tutto al minipimer. Teniamo da parte .

NB : è un piatto LIGTH
avremmo potuto infarinare i merluzzi e rosolarli un pò nel burro 😉 come avremmo potuto aggiungere delle olive neri per accentuare il sapore di questo piatto un pò mediterraneo. Io avevo l’esigenza di renderlo gustoso con minimi ingredienti 🙂 Quindi se siete a dieta è un ottima alternativa

Io ho servito il pesce in due modi ( su richiesta)
1) con la salsa di zucchine vicino al pesce



2) con la salsa di zucchine sotto, un pò come se fosse un letto 😉

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2 Risposte to “Merluzzo con pomodoro e crema di zucchine”

  1. Angelo Pampalone 28 febbraio 2012 a 21:07 #

    Bella ricetta Selene!
    È pure Dukan compatibile. Cioè non con la fase di attacco ma con quella di crociera si al 100%, tranne che per la vellutata che ha l’olio, ma probabilmente verrebbe lo stesso (la avellutata)

    • Selene 29 febbraio 2012 a 07:59 #

      Ciao Angelo ..
      Si la vellutata verrebbe lo stesso 😉
      Penso che sia davvero un ottimo compromesso per mangiare “a regime controllato” ma con questo e mi fa molto piacere che possa rientrare nel regime Dukan 😀

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