Semplice pasta frolla per biscotti ( anche nel bimby )

7 Feb

Oggi con i miei bambini ho preparato questi semplicissimi biscotti.
Quando mio figlio ha visto lo stampo della Tescoma  ha subito detto ” mamma facciamo le lune”?
In realtà a me sembrano tante U , ma mi piace vederle come delle lunette, proprio come dice lui !
Questo stampo è molto comodo, come vedrete si fanno delle forme perfette ideali anche da inzuppare nel cioccolato fuso , tanto per rendere ancora più goloso questo biscottino.

Ho usato anche la carta da forno , la mia comodissima carta da forno , sempre tescoma  e in un batter d’occhio i biscotti erano pronti !

Ingrendienti :

500 gr di farina
300 gr di burro morbido ( temperatura ambiente )
200 gr di zucchero a velo
80 gr di tuorli
una bustina di vanilina
scorza di mezzo limone grattugiato
pizzico di sale

In una spianatoia  disporre la farina mettendo al centro lo zucchero a velo , i tuorli , il burro a pezzetti , il sale e la buccia grattugiata di mezzo limone e la vanilina. Lavorare il tutto fino ad ottenere un buon composto. Formate una palla , ricopritela con carta trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti

Nel frattempo preparate il tavolo con la carta , lo stampo , la teglia del forno 😀
mettendo il panetto di pasta frolla su due fogli di carta forno normale stendiamo la pasta non troppo  sottile  😀 in modo da poterlo trasferire sopra il nostro stampo

in questo modo

Aiutati dalla parte bianca estraibile , possiamo sformare in nostri biscotti ( vedete che già alcuni li avevo fatti e messi sulla carta )

Visto ?  Perfetti!!!!! Riutilizziamo l’impasto per fare altre forme praticando lo stesso procedimento
Una volta sistemati sulla carta forno , inforniamo a 180° per circa 15 minuti , cmq controllati spesso , si sa ogni forno ha la propria modalità di cottura 🙂

Un consiglio , questa pasta frolla si ammorbidisce molto durante la cottura( per questo il mio consiglio è quello di non farli sottili ma belli cicciotti ) , prima di prenderli quindi lasciate che si raffreddino poichè una volta freddi saranno della consistenza perfetta 😀

e inzuppati nel cioccolato fuso !!!

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