Risotto con crema di carote robiola e yogurt

2 Feb

Leggevo in una rivista di cucina che bisognerebbe rispettare , per una vita “sana” , le proporzioni di 30:30 ossia ; mangiare 30 alimenti diversi al giorno e fare 30 minuti di attività..
Ok i 30 minuti di attività…ma mangiare  30 alimenti diversi penso sia un pò difficile , con tutta la buona volontà..
E forse non riuscirei nemmeno in un paio di giorni!
E dire che cerco di  variare il più possibile come stasera che ho preparato un insolito risotto.
Non sapevo se essere certa del risultato oppure aspettarmi facce strane …. Ma alla fine è stato un successo!!!
In effetti mio marito e mia figlia adorano sgranocchiare le carote. Mia figlia addirittura spesso le mangia per merenda e si sà ,l’esempio è la miglior ( o peggiore) educazione e quindi vedendo suo padre ha iniziato anche lei a mangiarle…

ma veniamo alla ricetta , ottima !!!!!

Ingredienti per 4 persone

250 gr di riso ( se avanza meglio domani faremo i supplì con mozzarella )
3 carote
brodo vegetale
un vasetto di yogur magro
100 gr di robiola
vino
Cipolla bianca
noce di burro

Per prima cosa sbollentiamo le carote ( intere o a grossi pezzi ) per circa una decina o poco più di minuti nel brodo vegetale. Devono restare sode, la forchetta deve entrare bene ma non devono sfaldarsi 😉 in questo modo verranno più cremose.
– Se volte guarnire il piatto , tagliate una carota cruda ( o mezza) a fettine sottili sottili usando il pelapatate 😀 verranno dei ciuffetti –
Toglierle dal brodo ( brodo che servirà per cuocere il riso quindi non buttatelo )  e passatele nel mixer con qualche cucchiaio di brodo fino ad ottenere una bella crema . Teniamo da parte.

Prepariamo il riso . Rosoliamo un pò di cipolla in una noce di burro  e poi tostiamo il riso per circa 2 minuti.
Sapete quando il riso è ben tostato? Quando diventa trasparente 😀
Versate un pò di vino , lasciate evaporare e incorporate la crema di carote.

Amalgamatela bene e unite il brodo a poco a poco . Procedete la cottura del riso come un risotto normale.


Quando è pronto , spegnete . Unite la robiola , amalgamate , unite lo yogurt e amalgamate.
In fine , se vi piace , una spolverata di pepe e grana 😀
Il piatto è pronto (una foto è con il flash una no :/ )

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Una Risposta to “Risotto con crema di carote robiola e yogurt”

  1. silvia 18 luglio 2012 a 21:13 #

    ciao vorrei provare questo piatto che “mi stuzzica il velupendolo” ma la robiola non mi piace molto. cosa posso usare in alternativa? grazie cara

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