Passatelli in brodo

1 Feb

Ma voi ditemi…con questo gelo siberiano cosa si può mangiare? Per forza un piatto caldo , che magari ricorda i vecchi tempi , i nostri nonni …
Ci voleva proprio ! Caldo , buono , genuino e con ingredienti semplici. A volte sono i piatti migliori quelli che riscaldano cuore e corpo..

Ecco qui i miei passatelli in brodo e mi raccomando usate la noce moscata e non la cannella come ho fatto io!!!!!! Ho dovuto rifarli !!! sembrava di mangiare un dolce 😛

Ingredienti .
Ho considerato circa 50 di pangrattato , 50 gr di parmigiano grattugiato e un uovo a persona

Quindi per due persone

100 gr di pangrattato
100 gr di parmigiano
due uova
scorzetta di limone
e un pizzico di noce moscata.

Brodo di carne

 

Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza sodo .Formate una palla e conserviamola in frigo nella parte bassa per circa 10 minuti. Il tempo di preparare il brodo
Ho cancellato la foto perdonate  -_-‘
Aiutati con il passapatate  ( usiamo i fori più grossi ) mettiamo il composto e poi premiamo fino a far scendere i passatelli. Aiutiamoci con il coltello per tagliarli.
Devono cuocere giusto due minuti, il tempo che riemergono e sono pronti 😀
e pronti


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3 Risposte to “Passatelli in brodo”

  1. DanyMelly 6 febbraio 2012 a 08:33 #

    Che buoni! Non li avevo mai fatti e li abbiamo provati ieri sera!
    Comodissimi anche da preparare 🙂

  2. Selene 6 febbraio 2012 a 16:24 #

    😀 si sono facilissimi e con questo freddo l’ideale :*

Trackbacks/Pingbacks

  1. Passatelli in brodo con Grok « Oggi si mangia - 7 febbraio 2012

    […] avevo mai nè mangiato nè cucinato i passatelli, così quando li ho visti su i-Phornelli, complice questo caldo veramente equatoriale!! il desiderio di averli nel piatto è stato […]

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