Petto di pollo al sesamo con salsa di aceto balsamico ( si può preparare il giorno prima )

23 Gen

Che detta così sembra un piatto da ristorante a 2\3 stelle. Invece è un piatto casalingo , di buona riuscita !!
Adoro il pollo , forse si è visto, è molto versatile e le sue carni risultano tenere e di facile accompagnamento. Questa sera ho voluto sperimentare una di quelle ricette segnate con il post-it colorato.
Non so voi , ma dalla mia libreria questi post-it saltano subito all’occhio. In molti dei miei giornali\libri e riviste vi sono questi “segna ricetta” ben visibili che attirano l’attenzione. Del resto devo pure segnare le ricette che devo sperimentare no?
Buono. E’ piaciuto non solo ai bambini ma anche ai miei genitori , particolarmente critici 😛
Tra l’altro è pratico perchè si può preparare ( in parte ) il giorno prima !

Sembra difficile, ma in realtà non lo  è .

Ingredienti per 4 persone :
Petto di pollo intero circa 600 gr
olio di oliva un paio di cucchiai
salvia un rametto ( ecco la ricetta lo prevede io non l’ho messo perchè non mi ero accorta che la piantina era più che seccata!!! )
rosmarino un rametto
Uno spicchio di aglio
Un bicchierino di brandy ( circa 30 ml )
un bicchiere di vino bianco ( 100 ml )
semi di sesamo circa 70 gr
miele 2\3 cucchiai
salsa worcester un cucchiaio
aceto balsamico 3 cucchiai
burro una noce
un cucchiaio di farina
sale appena

Iniziamo con la marinatura del petto di pollo. Priviamolo dei grassetti e nervetti , sciacquiamolo sotto l’acqua corrente e poi mettiamolo a marinare , in una pirofila , con  il brandy , gli aromi e lo spicchio di aglio  per circa un’ora nella parte bassa del frigorifero.


io avevo preparato prima tutti gli ingredienti per comodità …


Asciughiamo il petto di pollo tamponandolo con carta assorbente. In una padella grande ( con coperchio ) rosoliamo l’olio con lo spicchio di aglio e gli aromi , uniamo il petto di pollo e cuociamolo circa 3 minuti per parte. Spolveriamo con un po’ di sale , versiamo il vino, copriamo e lasciamo che cuocia per circa 25 minuti .


Accendiamo il forno a 180°. Togliamo il petto di pollo conservando il liquido di cottura .
In una ciotola mescoliamo la salsa worcester il miele e l’aceto balsamico spennelliamo il petto di pollo per bene  ( tutto ) [come potete vedere uso sempre il mio personalissimo pennellino della Tescoma , inseparabili ormai eheh ] e poi passiamoci sopra il semi di sesamo , premendo con le mani per bene .


Mettiamo il petto di pollo in un tegame con carta forno e inforniamo per circa 15 minuti a 180°
Prepariamo la salsa.
Uniamo ciò che resta della salsa con il miele ecc ecc più il fondo di cottura in un tegamino. Aggiungiamo la noce di burro e la farina. Cuociamo per 3 minuti fino a quando non diventa bella cremosa gnam gnam.

Una volta che pollo è pronto , tagliamolo a fette sottili e versiamo sopra la salsina .

due

Se vogliamo anticipare parte del lavoro il giorno prima , basta cuocere il pollo per 25 minuti , poi conservarlo in frigo avvolto in carta di alluminio. E’ importante conservare il fondo di cottura che poi uniremo alla salsa che prepareremo all’ultimo, come tutto il resto ( spennellarlo e poi infornarlo )

Buon buono

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